пространство
профессионалов
авторемонта

Gallant Gray – цвет 2017 года

11 января 2017

Axalta Gallant Gray

Axalta Coating Systems представляет автомобильный цвет 2017 года – Gallant Gray. Этот роскошный серый цвет содержит синие и серебристые частицы, которые придают ему уникальную искристость и эффектные темные полутона, добавляя цвету изысканности и утонченности.

Этот цвет будет представлен на различных мероприятиях в течение всего года, первыми из которых станут предварительные показы в рамках Североамериканского Международного Автосалона в Детройте, Мичиган, включая показ видео на церемонии вручения призов программы EyesOn Design 10 января 2017 года. Также цвет года будет представлен 13 января в ходе благотворительного предпоказа, в рамках которого будет производиться сбор средств на помощь детям. Спонсором данного мероприятия также выступает компания Axalta.

Вдохновение, а также серьезные исследования позволили дизайнерам и экспертам по цвету компании Axalta выбрать Gallant Gray в качестве автомобильного цвета 2017 года. В настоящее время большая часть покупателей автомобилей в мире предпочитает нейтральную палитру, добавление эффектных частиц ярких оттенков позволит оживить серый цвет. Gallant Gray был разработан, чтобы превосходно выглядеть на транспортных средствах любого размера. В цвете доминирует темный тон, а искристые частицы добавляют ему яркости и глубины.

«В Axalta мы внимательно следим за ключевыми тенденциями на автомобильном рынке и прогнозируем, как будут меняться цветовые предпочтения потребителей, – говорит менеджер по глобальному цветовому маркетингу компании Axalta Нэнси Локхарт. – Мы рады работать совместно с автопроизводителями, предлагая им покрытия, придающие автомобилям красоту, характер и уникальный внешний вид. И мы уверены, что потребителям очень понравится Gallant Gray. С оттенками синего и зеленого, этот цвет воплощает современность и элегантность. Принимая все это во внимание, мы считаем, что Gallant Gray завоюет большую популярность».

В недавно опубликованном отчете компании Axalta о глобальной популярности автомобильных цветов в 2016 году, который посвящен анализу важнейших цветовых тенденций в разных странах, констатируется повышение популярности оттенков серого во всем мире. Нейтральные цвета доминируют на автомобильном рынке в течение последних 10 лет. И хотя белый и черный сохраняют ведущие позиции, серый цвет вместе с серебристым занимают третье место с 11% предпочтений покупателей. Серый цвет наиболее популярен в Европе (17%), Северной Америке (16%) и в Индии (12%). При этом он популярнее серебристого в Европе (на 6%), Северной Америке (на 5%) и Южной Корее (на 7%). Отчет Axalta о глобальной популярности автомобильных цветов в 2016 году стал уже 64-м по счету в истории компании.