пространство
профессионалов
авторемонта

Гоночная команда NGK

22 апреля 2015

Впервые в своей истории компания NGK Spark Plug вывела на трек собственную профессиональную гоночную команду RaciNGK, приняв участие в знаменитых европейских гонках на выносливость в Нюрбургринге. В этом сезоне запланировано 10 этапов серии VLN, и для участия в каждом из них заявлены болиды RaciNGK.

Чемпионат по кольцевым гонкам VLN проходит на трассе Нюрбургринг в Нордшляйфе с 1977 года. Каждый автомобиль пилотируется поочередно несколькими гонщиками, задача которых – как можно дольше продержаться на трассе и показать хорошее время прохождения круга. На старт выходят порядка двухсот машин, представляющих тридцать крупнейших автопроизводителей. Команда компании NGK Spark Plug вошла в состав участников этого сезона с автомобилем Ferrari 458 Challenge. Болид RaciNGK мощностью в 490 л.с., раскрашенный в фирменные красный и черный цвета Ferrari с логотипами NGT/NTK на бортах, выступил на первом этапе гонки в самом быстром классе SP8 для машин с объемом двигателем до 6,2 л.

Состязание на выносливость в Нюрбургринге стало второй после Формулы-1 гоночной серией, в которой машины Scuderia Ferrari несут на своих бортах символику NGK/NTK. Нельзя не отметить, что в обоих случаях болиды из Маранелло оснащаются свечами зажигания NGK.

Присоединение NGK Spark Plug к когорте обладателей профессиональных гоночных команд стало логичным шагом: уже многие десятилетия продукция компании устанавливается на машины и мотоциклы крупнейших мировых чемпионов Формулы-1, MotoGP, Moto2 и WRC. Автоспорт – прекрасная возможность проверить и продемонстрировать эффективность свечей зажигания NGK, а также кислородных датчиков и датчиков температуры выхлопных газов NTK.

Второй этап гонки VLN этого года запланирован на 25 апреля.