пространство
профессионалов
авторемонта

Hella. Модульные световые решения для комтранса

8 декабря 2016

HELLA разработала новую серию модульной светотехникиShapeline для коммерческого транспорта. Компания презентовала продуктовую новинку на выставке IAA 2016 в Ганновере. Под девизом «думай модульно», HELLA представила решения, которые позволяют производителям собрать осветительные системы на модульной основе, с тем, чтобы решать любые задачи в области света.

Hella Shapeline

Новая серия Shapeline имеет модульную конструкцию. Задние фонари, стоп-сигналы, указатели поворота и габаритные огни доступны в различных конструкциях и могут быть комбинированы в зависимости от ваших задач. Это позволяет производителям коммерческих транспортных средств создать индивидуальные световые решения для транспортных средств. Основное преимущество состоит в том, что лампы являются мультивольтажными, что делает их пригодными как для 12-вольтных, так и для 24-вольтных систем.

Shapeline доступен в двух различных вариантах дизайна: классический tech дизайн и динамичный изогнутый style дизайн. В обоих вариантах, микро-оптика на внутренней и внешней линзе обеспечивает единый внешний вид при включении и выключении.

HELLA также разработала онлайн-конфигуратор для новой серии Shapeline. Конфигуратор позволяет дизайнерам и разработчикам экспериментировать со световыми конструкциями на автомобиле, что позволяет создать свой собственный дизайн освещения для передней, боковой и задней части всего одним щелчком мыши. Для начала, необходимо выбрать силуэт автомобиля. Затем, различные световые LED-модули могут быть уставлены по отдельности в желаемое положение на транспортном средстве. Одним из наиболее практичных функций является то, что конфигуратор автоматически учитывает текущие европейские нормативные акты ЕЭК R48, а также текущие нормативные американские стандарты качества SAE. Наконец, пользователи могут загрузить готовую конфигурацию в виде файла PDF или отправить запрос в центр обслуживания клиентов HELLA непосредственно из системы.