пространство
профессионалов
авторемонта

Hyundai Grand Santa Fe с панорамным люком Webasto

11 октября 2016

Большой семиместный премиальный внедорожник со всеми доступными этому классу автомобилей опциями, как правило, приобретают или для многочисленной семьи, или для регулярных выездов большой компанией: и пассажирам всегда будет просторно, и весь багаж точно уместится. Всем любителям таких автомобилей точно придется по вкусу обновленный Hyundai Grand Santa Fe 2017 модельного года, топовая комплектация High-Tech оснащена панорамной крышей с люком: без этого премиум давно уже не может именоваться премиумом. 



Огромный панорамный люк Webasto состоит из двух прозрачных тонированных панелей: подъемно-сдвижной передней и неподвижной задней. При нажатии на кнопку передняя панель сдвигается, и салон буквально наполняется воздухом и светом, создавая ощущение значительно увеличившегося пространства. Люк и солнцезащитная шторка, которая призвана уберечь от прямых солнечных лучей, имеют функцию защиты от защемления для безопасности водителя и пассажиров.


Панорамный люк в современном автомобиле — это своеобразный элемент tailor-made, он придает индивидуальности как автомобилю, так и его владельцу. Более того, специалисты компании Webasto действительно разрабатывают каждую модель крыши или люка индивидуально для определенной модели автомобиля, в тесном сотрудничестве с инженерами автопроизводителя. Прежде чем начать поставки на конвейер, проводится серия испытаний этих элементов в климатических и акустических камерах, они подвергаются воздействию вибраций и солнечного света. Кроме того, автомобили — с панорамными люками или без — обязательно проходят тестирование на жесткость кузова и его скручивание. Таким образом, панорамный люк не менее безопасен, чем обыкновенная железная крыша.