пространство
профессионалов
авторемонта

Инновационная гибридная система Delphi

19 октября 2016

Новая 48-вольтная «мягкая» гибридная система, разработанная компанией Delphi, позволяет улучшить топливную экономичность на 50–70% по сравнению с 12 вольтным аналогом. При этом стоимость новой системы составляет всего 30% от стоимости полностью гибридного устройства. Революционное решение от Delphi обеспечивает рекуперацию 85% энергии торможения, что продемонстрировали недавние испытания в цикле WLTP. Эту энергию можно использовать для привода колес, что позволяет существенно сократить токсичность выбросов и улучшить топливную экономичность, а также дополнительно уменьшить объем двигателя.



Работая над технологиями производства оригинального оборудования (OE), инженеры Delphi тщательно продумали аспект энергосбережения для этой инновационной системы, включая технологичность обслуживания и ремонта. Одна из причин выбора именно 48-вольтной системы — возможность защиты технических специалистов, которые могут случайно прикоснуться к компонентам, находящимся под напряжением. Применение напряжения ниже этого безопасного порога позволяет получить менее сложную (дорогую и тяжелую) систему по сравнению с высоковольтными аналогами. Обычному механику для работы с такой системой не требуется проходить специальное обучение, а для ее обслуживания достаточно обычных инструментов.

«Преобразование бесполезно растрачиваемой энергии в полезную мощность снижает нагрузку на двигатель. Это значительно облегчит соблюдение постоянно ужесточающихся требований к выбросам CO2 и позволит создавать гораздо более экологичные автомобили, — рассказывает Чад Смит, вице-президент Delphi Product & Service Solutions в регионе EMEA. — Мы получили великолепный пример синтеза опыта Delphi в области производства оригинального оборудования и научных достижений. Синтеза, результатом которого стало создание революционных экологичных технологий для автопроизводителей. При этом сохраняются безопасные и эффективные условия работы в автомобильных мастерских».

Помимо сбережения рекуперированной энергии и ее использования для движения автомобиля, новая система обеспечивает более эффективную по сравнению с приводом от двигателя запитку других автомобильных систем (например, кондиционера). Более того, в прототипе реализовано использование электрического 48-вольтного турбокомпрессора, который гарантирует практически непрерывное ускорение именно в тот момент, когда это необходимо. Это решение позволяет дополнительно уменьшить объем двигателя, ведь необходимый крутящий момент можно получить практически сразу.

Европейские экологические нормы предусматривают сокращение выбросов CO2 более чем на 25% до 2021 года. Специалисты Delphi считают, что разработанная ими 48-вольтная «мягкая» гибридная система поможет значительно снизить выбросы CO2.