пространство
профессионалов
авторемонта

Инновационная технология ночного видения DENSO

29 июня 2015

Компания DENSO разработала инновационную технологию заблаговременного обнаружения объектов, которая позволяет автомобилю видеть ночью, как сова, и таким образом снижает риск дорожно-транспортного происшествия.

Инновационная технология ночного видения DENSO
Технологии безопасности автомобильного транспорта продолжают совершенствоваться, но ежегодно в ДТП погибает 1,2 млн человек, и эта цифра постоянно растет. С увеличением числа водителей и стран, где используются автомобили, возрастает потребность в повышении уровня безопасности автотранспорта, технологии определения дистанции до встречного автомобиля и моделировании необходимых действий водителя.

Яркое городское освещение и ослепляющий свет фар встречного транспорта могут затруднить управление автомобилем в ночное время, но инновационная технология DENSO призвана обеспечить вашу безопасность. Новый интеллектуальный алгоритм использует данные о тысячах моделей автомобилей для их идентификации, расчета скорости и дистанции, а также для определения необходимых действий водителя даже в условиях плохой видимости и тумана. Хоссейн Техрани Никнеджад (Hossein Tehrani Niknejad), разработчик передовых систем обнаружения компании DENSO, объясняет: «Отличить свет фар автомобиля от источников уличного освещения очень сложно, особенно если учесть, что по дорогам ездят тысячи моделей автомобилей, разных по форме и внешнему виду. Наша новая технология позволяет водителям ясно видеть автомобили при езде в ночное время, например, в городах».

DENSO проверила свою технологию в серии испытаний, имитирующих сложные условия управления автомобилем в ночное время. Результаты показали, что технология DENSO лидирует по таким показателям, как точность, скорость и комплексность реакции. ДТП происходят в одно мгновение, поэтому система, способная точно и безошибочно обнаружить опасность за миллисекунды, может спасти жизни людей.