06 октября 2024,

Итоги и перспективы от MAN

5 апреля 2017

21 марта в Москве российское подразделение концерна MAN – компании «МАН Трак энд Бас РУС» – подвело итоги 2016 года, кратко отметив и общее положение концерна на мировом рынке, и глобальные тренды.

MAN

Генеральный директор ООО «МАН Трак энд Бас РУС» Питер Андерссон сообщил о том, что негативный тренд сокращения рынка и негативных потребительских настроений в сегментах, где работает концерн, пределен, и вторая половина 2016 года ознаменовалась ростом продаж.

«Мы достигли заявленных целей и отметили в прошлом году немало побед. Опираясь на успехи MAN в 2016, мы направим всю энергию на решение транспортных задач клиентов в 2017». Минувший год был ознаменован открытием новых площадок продаж и сервиса, а также фактическим признанием достаточной плотности покрытия по стране и фокусировкой на параметрах качества – скорости обработки заказов, удовлетворенности клиентов, полноте обслуживания и т. д.

Андрей Харченко, директор по продажам грузовых автомобилей ООО «МАН Трак энд Бас РУС», особо подчеркнул позитивный тренд и в продажах грузовой техники MAN. Было также отмечено, что профессионалы автоперевозок меняют отношение к эксплуатации и обслуживанию техники. Так, год ознаменовался двукратным ростом по сервисным контрактам на технику MAN – это яркий тренд года.

Вообще тема гарантии и надежности стала ключевой. И потому новость об увеличении срока гарантии на оригинальные запчасти прозвучала очень своевременной и актуальной.

Наталья Соловьева, директор по продажам автобусов и двигателей ООО «МАН Трак энд Бас РУС», рассказала о том, что каким непростым был в 2016 году рынок РФ для автобусов. И тем не менее он стал успешным для MAN. «Мы готовы к росту рынка в 2017 году, и впереди у нас один из самых значимых этапов – мировая премьера нового туристического автобуса MAN Lion’s Coach и старт продаж этой модели в 2017 году».

Было уделено и внимание и финансовому сервису, который, конечно же особенно важен на сложном рынке, и тем более в момент, когда намечается выход из кризиса и его надо «подтолкнуть», дав партнерам и уверенность, и поддержку, и сильные финансовые рычаги.

Отдельно на конференции было сказано о новинках и перспективах в телематике, была презентована открытая глобальная платформа RIO, которая не только поддерживает типичную для телематики на сегодня инфу, но и является, например, торговой площадкой - позволяет догружать попутным грузом, повышать эффективности рейсов. В эту платформу концерн вложил серьезные инвестиции.

Наконец, состоялся анонс мировой премьеры 2017 года от MAN – новинку будем ждать на осеннем шоу «Комтранс» в Москве, это будет сегмент премиальных автобусов – и дань уважения стратегической для бренда рынку.