пространство
профессионалов
авторемонта

Изобретена автономная подкачка шин авто

24 октября 2017

патент автономная подкачка шин

Российское патентное ведомство выдало патент на устройство подкачивающего ниппеля, способного подкачивать колесо автомобиля во время движения абсолютно автономно без применения электроэнергии и без подключения устройства к системам автомобиля. Согласно имеющимся данным устройство не имеет аналогов в мире и может быть установлено в колесо любого автомобиля вне зависимости от его класса.

Устройство представляет собой ниппель оригинальной конструкции и подкачку. Оно работает за счёт изменения давления в шине при проезде незначительных неровностей. Так, автомобилю достаточно наехать на небольшой камешек, чтобы давление в колесе увеличилось. Это давление и заставляет устройство работать нагнетая в шину дополнительный воздух и повышая давление. Как отмечается, достаточно повышения давления на 0,0005 МПа, чтобы устройство уже начало работать.

Известно, что автомобилисты во всем мире зачастую пренебрегают своей безопасностью, расходом топлива и сроком службы шин забывая проверять давление в колесах. Это может привести к печальным последствиям. А следовательно устройство найдёт покупателя в любой точке Земли.

Комментарий руководителя группы: «Изначально ставилась задача разработать устройство имеющее небольшую цену (в пределах 500 рублей на колесо) и пригодное к установке на любой автомобиль. Это можно было сделать несколькими способами, используя вибрацию от дороги, электроэнергию или изменение давления в шине. Мы остановились на давлении поскольку этот способ был достаточно автономным и эффективным.


Тем не менее пришлось проделать значительную работу и разработать порядка 8 различных модификаций различающихся эффективностью, ремонтопригодностью и качеством.

На сегодняшний день этот этап нашей работы подошёл к концу, получен патент и мы активно ищем инвестиции, которые позволят нам двигаться дальше».