20 апреля 2024,

"КУЗОВ" принял участие в выставке Avtotech – 2015. Екатеринбург.

14 ноября 2015

С 10 по 12 ноября журнал "КУЗОВ" принял участие в выставке Avtotech – 2015. Екатеринбург.
Avtotech – первая в Екатеринбурге специализированная выставка для участников рынка послепродажного обслуживания автомобилей уральского региона, в сферах технического обслуживания, оптовой и розничной торговли автокомпонентами и аксессуарами.
IMG_4915.JPGIMG_4918.JPG
По уровню автомобилизации населения Екатеринбург занимает первое место среди региональных центров России. По состоянию на конец 2014 г. в Екатеринбурге зарегистрировано около 70 автосалонов и 700 тыс. автомобилей. По оценкам экспертов, спрос на качественное обслуживание автомобилей опережает существующее предложение более чем на 30%.
IMG_4916.JPGIMG_4921.JPG

На стенде компании "КОМПОЗИТ ГРУПП" были представлены алюминиевые радиаторы для грузового и коммерческого транспорта.
IMG_4925.JPG

Команда «Формула Студент УрФУ» продемонстрировала на выставке Avtotech свой автомобиль формульного класса, созданный для участия в международных студенческих инженерно-спортивных соревнованиях «Формула Студент»

Начиная с задумки и расчетов, заканчивая непосредственно сборкой болида, работу самостоятельно под руководством опытного наставника проделали студенты Уральского федерального университета. Стоит отметить и то, что представленный автомобиль для команды – «первая ласточка».

Автомобиль студенты создавали больше года, значительная часть времени ушла на разработку концепции, дизайна и на проектирование. Одним из главных критериев создания будущего болида стала надежность и простота изготовления. Поэтому конструкция автомобиля была упрощена до минимального количества деталей, а некоторые из них студенты самостоятельно изготавливали на специальном оборудовании в Центре обработки материалов УрФУ. Так масса болида достигает 215 кг, что не мешает ему разогнаться до 100 км/ч за 4,5 секунды. В автомобиле установлен мотоциклетный двигатель Yamaha YZF-R6 объемом 600 см3, который имеет 82 лошадиные силы. Двигатель оснащен 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач, вся мощность передается на задние колеса. Максимальная скорость, которую может развивать болид – 150 км/ч.

IMG_4941.JPG

– Опираясь на регламент соревнований, ребята были вовлечены в полный жизненный цикл создания спортивного болида, – пояснил руководитель проекта Андрей Козубский. – В результате работы у них сформируются важные профессиональные компетенции, которые позволят реализовать себя после окончания университета в качестве специалистов высокого уровня. Кроме того, появление в университете собственного болида и создание привлекательной образовательной среды позволит привлечь в УрФУ еще больше заинтересованных и способных студентов.

В рамках выставки компания Mio провела мастер-класс «Современные средства видео регистрации»

В рамках мастер-класса компания Mio познакомила участников с новыми тенденциями рынка и полезными для водителей функциями видеорегистраторов и радар-детекторов. Также впервые в России был анонсирован новый, двухканальный видеорегистратор от Mio. Mio – международный бренд, широко известный владельцам навигаторов, видеорегистраторов и радар-детекторов. Разрабатываемые устройства продаются в 38 странах мира. Бренд Mio был зарегистрирован в мае 2002 года.

IMG_4931.JPG

Офисы компании функционируют в Тайване, Китае, Европе, Северной Америке, Австралии, Японии и Южной Корее. В компании Mio считают, что мобильные технологии и мобильный бизнес станут основой жизни в будущем.

IMG_4910.JPGНа стенде журнала "КУЗОВ" было представлено сварочное оборудование для кузовного ремонта от ведущего французского производителя GYS