пространство
профессионалов
авторемонта

Как увеличить скорость полировки авто на 10%?

26 мая 2017

Линейка незамерзающих полировальных паст 3М пополнилась новыми продуктами.
Процесс нанесения пасты 3М серии NF.jpg
Линейка незамерзающих полировальных паст NF - это обновленный улучшенный продукт, который позволяет увеличить скорость полировки, снизить расход пасты и добиться более глубокого глянца. Новый продукт обладает незамерзающими свойствами, благодаря которым пасты можно перевозить в холодное время в неотапливаемых фургонах и хранить без риска разрушения химической структуры и ухудшения вязкости.
Две новые пасты - Perfect-it® III серии 80349NF и 09376NF дополнят уже существующие полировальные пасты 09374NF, 50417NF и 09375NF. Продукты предназначены для удаления эффекта голограмм на темных цветах, создания блеска, в том числе эффекта «мокрого блеска», и удаления разводов на авторемонтных лакокрасочных покрытиях. В результате проведения полевых и лабораторных исследований незамерзающих полировальных паст было отмечено, что в сравнении с обычными пастами они в среднем на 10% быстрее удаляют мелкие риски и другие следы загрязнений с лакокрасочного покрытия. Благодаря обновленному незамерзающему составу пасты увеличивается конечная глубина глянца и скорость его появления. За счет большего срока службы на поверхности и меньшего высыхания сокращается расход новых паст на выполняемые операции до 15%.

Консистенция пасты серии NF  после заморозки.jpgКонсистенция традиционной пасты после заморозки.jpg

Рис.1 Незамерзающая полировальная паста NF      Рис.2 Традиционная паста
после заморозки
.                                                           после заморозки

В результате использование незамерзающих паст повышает качество выполняемой работы, облегчает процесс полировки и позволяет избежать переделывания работы. На сегодняшний день на российском и мировом рынке не существует аналога данному продукту. Российским подразделением компании 3М получен патент на разработку, зарегистрированный в РФ и других странах мира.

Справка.
В  2014 году компания «3М Россия» запустила локальное производство самых востребованных на российском рынке авторемонта полировальных паст на заводе в Волоколамске. Производство осуществляется на сертифицированном оборудовании, из сертифицированных компонентов, каждая партия производимой продукции проверяется на соответствие стандартам качества в лаборатории компании.

Информация о компании 3М
. Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно совершенствовать жизнь людей по всему миру. В 2015 году объем продаж компании составил более 30 млрд долл. США, треть из которых составляют продукты, разработанные в течение последних пяти лет. За последние пять лет сумма инвестиций в научно-исследовательскую деятельность достигла 8,5 млрд долл. США, а общее количество патентов составило 105 000. Продукцию компании 3М можно приобрести в более чем 200 странах мира