пространство
профессионалов
авторемонта

Кассетные подшипники ЕПК на ЭКСПО 1520

16 августа 2017

Кассетные подшипники ЕПК на ЭКСПО 1520

30 сентября 2017 года в 12.40 эксперты компании ЕПК проведут презентацию кассетного подшипника в павильоне №2, на стенде D04/2.

Основное преимущество конических подшипников кассетного типа (TBU) - увеличенный межремонтный период эксплуатации. Такой подшипник способен обеспечить гарантированную безотказную работу в течение 8 лет или 800 000 километров пробега для грузовых вагонов, а для пассажирских – 8 лет и 1 200 000 км пробега. По данным характеристикам подшипники TBU превышают цилиндрические буксовые подшипники, которыми в настоящее время оснащена большая часть подвижного состава на «пространстве 1520» (преимущественно, в России) более чем в 2 раза. Подшипник производит совместная российско-американская компания ООО «ЕПК - Бренко Подшипниковая компания». Предприятие расположено в Саратове. 

Подшипники TBU по сравнению с цилиндрическими подшипниками обладают рядом преимуществ. Они не требуют обслуживания на протяжении всего гарантийного срока эксплуатации, имеют увеличенный пробег, обеспечивают более высокую грузоподъёмность вагона. В отличие от цилиндрического подшипника, кассетный подшипник TBU является «цельным» узлом. Он оборудован специальными уплотнениями, обеспечивающими защиту от внешних атмосферных воздействий и отрегулирован по внутренним зазорам. Смазка, заложенная в подшипник, имеет улучшенные характеристики. Процедура монтажа более технологична и менее трудоемка. И главное преимущество - снижение затрат на эксплуатацию и ремонт вагонов.