26 апреля 2024,

«Лучший шиномонтаж Вологодской области»

27 октября 2016

«Лучший шиномонтаж Вологодской области»

29 сентября 2016 года Группа Компаний «РусТехника» при поддержке «Мастер Инструмент» и «БХЗ» организовала конкурс лучших мастеров шиномонтажа Вологодской области, местом проведения которого стала Вологда.

В состязании приняли участие более 50 специалистов из Вологды и Череповца. 14 командам предстояло выдержать испытания в 4 турах. Самое первое заключалось в том, что конкурсанты только лишь по рисунку протектора угадывали производителя шин. Второй тур проверил не только мастерство, но и интуицию – участникам предстояло накачать шины до 2,2 атмосфер, без использования манометра. Третий тур был самым зрелищным, шиномонтажникам предстояло на время разбортировать и забортировать колесо с помощью шиномонтажного станка, накачать шину и отбалансировать покрышки с диском на балансировочном станке.

Рустехника конкурс

Умения участников оценивали представители ведущих автосервисов, автотранспортных служб, заводов-производителей, специализированных СМИ. Главным критерием оценки послужила не только скорость, но и качество, правильный порядок выполнения работы.

конкурс лучший шиномонтаж

Мастерам, занявшим первое место, были торжественно вручены ценные призы – компрессоры Fubag, занявшим второе и третье места – вручили наборы инструментов Force. Вымпелы, медали и кубки дополнили праздничное настроение участников. И, конечно, приятным сюрпризом стали подарки от компаний БХЗ и «Мастер Инструмент».

конкурс лучший шиномонтаж вологодской области

Андрей Тихов, руководитель Вологодского филиала, предоставляющего расходные материалы и оборудование автосервисам, отметил, что «мероприятие устраивалось с целью повышения престижа авторемонтных профессий и улучшения качества обслуживания автосервисов Вологодской области. Мне кажется нам удалось показать людям, что шиномонтажник - это отнюдь не простая профессия, а люди, работающие в этой сфере достойны уважения».

Выставка-интерактив

На выставке-продаже были представлены новейшие образцы оборудования таких известных брендов, как Chicago Pneumatic, Nordberg, TEXA и БХЗ. Партнеры ГК «РусТехника» демонстрировали лучшее оборудование для шиномонтажа в выставочном зале, который посетили гости и участники мероприятия:

• автоматические и полуавтоматические станки;
  • шиномонтажное оборудование и приспособления для работ;
  • пневматические инструменты;
  • адаптеры для балансировки колес в легковых автомобилях и мотоциклах;
  • бустеры для взрывной накачки, гидравлические домкраты;
  • авторемонтные комплекты.

Nordberg

Посетители могли не только купить авторемонтную продукцию по выгодным ценам, но и изучить, подержать в руках выставленное оборудование, приспособления и инструменты. Прямо здесь гостям продемонстрировали преимущества и особенности эксплуатации приборов. Те же кто принял участие в мастер-классах, лично испытали инструменты и оборудование, получили консультации профессионалов, поделились собственным опытом решения «профессиональных» проблем.