пространство
профессионалов
авторемонта

Культурный водитель

13 марта 2015

Компания OSRAM не только находится в авангарде разработок в области автомобильного освещения, но и ведет активную работу в сфере пропаганды безопасности дорожного движения. Ярким примером такой деятельности стал социальный проект «Культурный водитель», прошедший в декабре 2014 года в общеобразовательных, частных и творчески-ориентированных школах Москвы.



Проект «Культурный водитель» был организован OSRAM при поддержке партнеров компании. Эта социальная инициатива направлена на работу с детьми и подростками и ставит своей целью рассказать им о важности соблюдениям правил безопасности дорожного движения и правил культурного вождения. В рамках проекта учащимся школ подробно объяснили, как свет на дороге влияет на безопасность движения, а также какие правила необходимо соблюдать водителю и пешеходам, чтобы снизить риск ДТП.



Перед учениками и учителями выступил Андрей Глазков, генеральный директор Центра водительского мастерства «Гарант-Безопасность», ставшего главным партнером проекта. Лекции были построены в форме диалога, что позволило спикеру не только в доступной форме донести знания до учащихся школ, но и заинтересовать их в получении новой информации.



В рамках проекта «Культурный водитель» в Детской художественной школе им. В.А. Вагатина была реализована творческая инициатива. Ученики школы должны были на бумаге создать свой образ культурного водителя и с помощью художественных средств выразить свое отношение к проблемам безопасности дорожного движения. Ребята отнеслись к этой задаче с большим энтузиазмом и создали серию плакатов в различных техниках (ниже представлены некоторые работы из этой серии).



Социальная инициатива «Культурный водитель» получила много положительных отзывов со стороны учеников, их родителей и преподавательского состава школ. Всего в проекте приняли участие восемь московских школ, а лекции посетили 460 человек. 



OSRAM, высоко оценивая результаты образовательной работы, планирует в перспективе реализовать и другие социально полезные инициативы.