16 апреля 2024,

Лето 2020. Hankook Ventus R-S4 (Z232)

17 марта 2020

Компания Hankook презентовала новинку летнего сезона шины Hankook Ventus R-S4 (Z232) – новую шину UHP extreme-performance класса. Ventus R-S4 разработаны для спорткаров и мощных седанов, обеспечивая близкий к гоночному уровень сцепления для использования на треке.

Hankook Ventus

Шины Hankook Ventus R-S4 Z232 характеризуются более высокой производительностью по сравнению с ее предшественницей Hankook R-S3. Протектор шины изготовлен из новой по составу смеси с добавлением высокодисперсной силики для максимального сцепления на сухом и мокром покрытии. Данные шины предназначены для использования в режиме 50% дороги общего пользования 50% трек.

Высокая производительность шины Hankook Ventus R-S4 Z232 основывается на ее усиленной конструкции. Высокопрочный наполнитель борта и армирующий материал боковой стенки уменьшают боковой увод, способствуя лучшей управляемости. Двухслойный каркас продлевает срок службы, а дополнительное усиление плечевых зон помогает шине выдерживать самые экстремальные режимы езды.

Массивные плечевые блоки со скошенными гранями повышают поперечное сцепление для высокоскоростного прохождения поворотов и максимизации пятна контакта под нагрузкой.

Еще одним уникальным преимуществом является улучшенная устойчивость к аквапланированию, но в этих условиях водители не должны забывать об осторожности и двигаться на пониженной скорости.

В настоящее время в Европе и России новые сверхвысокоскоростные шины Hankook Ventus R-S4 Z232 доступны в 26 типоразмерах в диапазоне от 15 до 19 дюймов.