пространство
профессионалов
авторемонта

«Лучший диагност» SKODA Challenge 2016

23 июня 2017

«Лучший диагност» SKODA Challenge 2016

Артем Платицин, специалист «Автопрага», занял первое место по итогам национального чемпионата ŠKODA Challenge 2016 в номинации «Лучший диагност». Финал состязания проходил в июне текущего года в Чехии.

Перед тем как выйти в финал международного чемпионата, Артему предстояло победить в жестком отборе и стать сильнейшим диагностом автомобилей с зеленой стрелой в России. В рамках отборочного этапа наш специалист лучше всех выполнил дистанционные задания и победил в очном этапе, что дало Артему право представлять Россию, в частности, компанию «Автопрага», в международном финале состязания.

Артем Платицин

«Я долго готовился к этому конкурсу и был уверен в своих силах. Тем не менее победа на мировом этапе стала для меня приятной неожиданностью. До сих пор не верится, что я смог получить первое место», — делится своими впечатлениями Артем Платицин.

«Залог успеха заключается в нескольких базовых принципах: во-первых, это регулярное обучение и совершенствование знаний по специальности. Во-вторых, постоянная практика работы с самыми разными автомобилями ŠKODA, вне зависимости от года выпуска, срока и условий эксплуатации. Хотелось бы выделить важность мониторинга новинок в сфере диагностики. Необходимо постоянно смотреть, какие новые методики рекомендует импортер, знакомиться с опытом зарубежных коллег, быть, что называется, в рынке», — подчеркивает чемпион. «Мы искренне рады за Артема. Его победа стала знаковой не только для нашего дилерского центра, но и для всего автомобильного рынка России в целом», — отмечает Алла Найденко, бренд-менеджер компании «Автопрага», одного из лидирующих дилеров автомобилей ŠKODA в Московском регионе.

«Сегодня все больше компаний предпочитает локализовать свои производства. При этом важно, чтобы в стране, где собираются автомобили, обеспечивалось не только высокое качество машин, выпускаемых с конвейера. Необходимо, чтобы клиенты получали и высококлассное обслуживание своих автомобилей в период эксплуатации», — рассуждает Алла Найденко.

«Артем Платицин своим триумфом в конкурсе ŠKODA Challenge 2016 доказал: лучшие специалисты по обслуживанию автомобилей ŠKODA работают именно в России, в компании «Автопрага». Мы гордимся этой победой Артема, которая стала возможной благодаря уникальной системе обучения и повышения квалификации специалистов, разработанной нашим дилерским центром более 10 лет назад», — отмечает бренд-менеджер «Автопрага».

«Кроме того, Артем, как и другие специалисты «Автопрага», регулярно проходит внешнее обучение от ŠKODA Auto Россия, где также показывает впечатляющие результаты и быстро усваивает новые методики», — добавляет Алл а Найденко.

Мы уверены, что данный триумф Артема не последний, а специалисты «Автопрага» и впредь станут задавать высший стандарт обслуживания автомобилей ŠKODA, которому будут стремиться следовать эксперты по всему миру далеко за пределами России», — заключает Алла Найденко.

Целью проекта ŠKODA Challenge стало определение сильнейших представителей дилерской сети бренда ŠKODA в мире. Состязание проводилось в 8 этапов и включало в себя следующие номинации: «Лучший мастер-консультант», «Лучший менеджер по продажам новых автомобилей», «Лучший технический специалист (СТС)», «Лучший диагност», «Лучший менеджер по запасным частям».