пространство
профессионалов
авторемонта

Люк Webasto вновь удостоен награды

16 марта 2017

Панорамный люк Webasto со встроенной рассеянной подсветкой был удостоен наград премии Plus X Award – 2017. Жюри, состоящее из журналистов и экспертов из 26 разных отраслей, отметило эту накрышную систему сразу в трех номинациях: «Инновация», «Высокое качество» и «Дизайн». В прошлом году накрышной системе с оригинальной световой графикой была присуждена премия BMW Supplier Innovation Award – 2016 в категории «Emotional Experience».

панорамный люк Webasto

«Мы очень рады получению награды Plus X Award. Ее присуждение подчеркивает основные преимущества наших продуктов: технологичность и высочайшее качество в сочетании с привлекательным дизайном», — так прокомментировал эту победу д-р Хольгер Энгельманн (Dr. Holger Engelmann), председатель совета директоров Webasto SE. В темное время суток панорамный люк с подсветкой создает приятную атмосферу в салоне автомобиля, что положительно сказывается на общем впечатлении от поездки. «Наша международная команда инженеров работает над созданием новых неординарных функций наших продуктов. Поэтому мы уверены, что и в дальнейшем наши накрышные системы останутся источником по-настоящему новых ощущений как для водителей, так и для пассажиров, к примеру, в будущем, во время поездки на беспилотном автомобиле», — продолжил Энгельманн.

Технически подсветка люка обеспечивается с помощью поперечного рассеивания светового потока сквозь нанесенное графическое изображение. В то же время ощущение простора и открытости салона полностью сохраняется, так как прозрачность стеклянного элемента осталась неизменной. Накрышная система премиум-класса соответствует высочайшим, по меркам автомобильной отрасли, стандартам качества и, благодаря наличию множества разнообразных вариантов дизайна, предоставляет широкие возможности по индивидуализации.

Премия Plus X Award присуждается инновационным технологическим, спортивным и lifestyle-продуктам. В 2015 году панорамный люк Webasto с функцией поглощения инфракрасного излучения был удостоен этой награды в категориях «Инновация» и «Высокое качество».