пространство
профессионалов
авторемонта

1000000-й стальной поршень MAHLE

7 декабря 2015

Осенью этого года произошло знаменательное событие для концерна MAHLE: на заводе в Ротвайле (Германия) был выпущен 1 000 000 стальной поршень для пассажирских автомобилей Renault с дизельным двигателем. Производство поршней MONOTHERM® для Renault было запущено около года назад. До этого стальные поршни использовались направлением MAHLE Motorsport для комплектации спортивных болидов, участвующих в гонках на выносливость Le Mans.

Преимущества стальных поршней MAHLE очевидны: их использование уменьшает трение в двигателе и одновременно с этим улучшает термодинамику и повышает эффективность топлива на 3%. Благодаря этим показателям поршни MONOTHERM® в 2014 году получили премию Renault за выдающиеся достижения в области инноваций.

Многолетнее сотрудничество концерна с производителями автотранспорта основано на прочных партнерских отношениях. MAHLE является поставщиком на конвейеры крупнейших европейских марок автомобилей. Вместе они добиваются лучших результатов и доверия потребителей со всего мира.

Поршни MONOTHERM® распространяются не только в Европе. Потребителям из России, Беларуси и Казахстана они стали доступны благодаря российскому подразделению концерна «МАЛЕ РУС».