пространство
профессионалов
авторемонта

"Международный двигатель года"

13 июля 2016

Двигатель, построенный с использованием компонентов и систем Dayco, назван победителем конкурса на звание "Международный двигатель года" (International Engine of the Year Award) в пятый раз подряд. В итоге в 7 из 12 категорий победили двигатели, в которых установлены комплектующие Dayco.

3,9-литровый битурбо двигатель V8 Ferrari, одержавший победу в главной номинации "Двигатель года" и ставший победителем в категориях "Лучший двигатель с объемом от 3-х до 4-х литров" и "Лучший новый двигатель", разработан с использованием паразитного ролика вспомогательных агрегатовDayco. Трехцилиндровый турбодвигатель Ford объемом 999 куб. см, в котором ремень ГРМ и ремень привода масляного насоса Dayco работают в масляной среде, завоевал лидирующее положение в категории однолитровых двигателей "Sub 1-liter" в пятый раз подряд. В номинации "От 1,0 до 1,4 литра" уже второй год подряд победил 1,2-литровый трехцилиндровый агрегат PSA Peugeot Citroen, также использующий компоненты Dayco: ремень ГРМ в масляной ванне, натяжитель ремня ГРМ, паразитная шестерня, ремень привода вспомогательных агрегатов, натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов и ремень привода водяного насоса. И, наконец, в категории "Лучший двигатель с рабочим объемом свыше 4-х литров" первое место заняла 6,3-литровая силовая установка V12 Ferrari, в которой установлен натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов Dayco.

"Поздравляем Ford Motor Company, PSA и Ferrari с неизменным успехом на конкурсе "Международный двигатель года", - сказал Пауль ДиЛизио, Первый Вице-президент Международного Департамента продаж комплектного оборудования Dayco для автопроизводителей и промышленных предприятий. "Мы вновь выражаем благодарность этим крупнейшим компаниям за доверие к Dayco, помогающей им снискать заслуженные награды. Наши новые изделия, такие как системы с ремнями ГРМ в масляной ванне, позволяют нашим заказчикам всегда быть в авангарде технического прогресса, тем самым совершенствуя эксплуатационные характеристики и эффективность выпускаемой продукции."

Как и в предыдущие годы, по мнению журнала Engine Technology International , представившего престижные награды, в состав жюри конкурса International Engine of the Year Awards 2016 вошли наиболее авторитетные автомобильные журналисты из разных стран мира. В общей сложности 62 журналиста из 31 страны помогли выбрать 12 победителей конкурса. Члены группы экспертов оценивали каждый двигатель по параметрам расхода топлива, плавности работы, по эксплуатационным характеристикам, показателям уровня шума и управляемости. У каждого специалиста в распоряжении было 25 баллов, которые они присуждали своим пяти фаворитам в каждой категории, отмечая достоинства двигателей максимум 15 и минимум 1 баллом.

Дополнительные комплектующие двигателей и приводных систем производства Dayco, такие как ремни привода вспомогательных агрегатов, ремни ГРМ, натяжители, шкивы и демпферы крутильных колебаний, также установлены на неоднократно награжденных двигателях. Такие номинированные на премию двигатели выпускаются компаниями Volkswagen, Fiat Chrysler Automobiles и Audi.