пространство
профессионалов
авторемонта

#ЖелезныйДруг

6 октября 2016

ExxonMobil решила поддержать тех автовладельцев, для кого автомобиль больше, чем средство передвижения, запуском программы «#ЖелезныйДруг. Истории дружбы человека и автомобиля». Любой пользователь может рассказать, какое имя дал своему автомобилю и почему. Сделать это нужно в формате фото, видео или просто написать рассказ и выложить у себя на странице в соцсети с хэштегом #ЖелезныйДруг.

Авторы лучших историй получат призы – канистру моторного масла Mobil 1ТМ, именную рамку под номер для своего автомобиля и увидят свои рассказы о любимом автомобиле на странице проекта на сайте бренда.

Те автомобили, которые достаточно долго со своими владельцами и прошли не одну сотню километров вместе, получат в подарок масло Mobil 1ТМ FS x1 5W-40 – разработанное специально для автомобилей с большим пробегом и удостоенное премии «Инновационный товар года» в 2016 году. С маслом Mobil 1ТМ FS x1 5W-40 дружба с автомобилем продлится гораздо дольше, так как оно идеально подходит для двигателей подержанных автомобилей, особенно если неизвестно, какое масло использовалось ранее.

Масло Mobil 1ТМ FS x1 5W-40 создано для автомобилей с пробегом более 100 тыс. км и рекомендовано для большинства моделей Volkswagen, Mercedes Benz и Porsche, требующих использование масел в соответствии со спецификациям VW 502 00/505 00; MB-Approval 229.3/229.1; Porsche A40, а также для двигателей, требующих использование моторного масла со спецификацией API CF и допуском ACEA A3/B4, API SN.

Подержанные автомобили подвергаются повышенному риску – при длительной эксплуатации на движущихся деталях образуются отложения, засоряющие маслоприемник и препятствующие полному смазыванию всех частей двигателя. Это может стать причиной серьезных поломок. Новый продукт Mobil 1ТМ FS x1 5W-40 разработан с учетом этих особенностей, и уже после первой замены масла значительно очищает двигатель автомобиля от шлама благодаря новой технологии «чистота двигателя».