пространство
профессионалов
авторемонта

Motul и Lexus: партнерство в серии GT3

22 мая 2015

22 апреля в немецком представительстве Lexus в Фильдерштадте японским автопроизводителем было официально объявлено о том, что в 2015 году в проведении тестов и дальнейшем развитии нового Lexus RC F GT3 будут задействованы две частные гоночные команды. На текущий момент оба автомобиля проходят очень серьезную тестовую подготовку. Также они примут участие в чемпионате по гонкам на выносливость серии VLN на кольце «Северная петля»трассы Нюрбургринг.


Принимая во внимание успех и опыт компании, признанной лидером в своей области, в гонках на выносливость, выбор Motul в качестве технического партнера компании Lexus был очевиден. В 2015 году производитель смазочных материалов будет оказывать техническую поддержку крайне успешным и знаменитым гоночным командам — Farnbacher Racing и Emil Frey Racing. Обе команды будут использовать продукцию линии Motorsport от Motul, а также экспериментальные смазочные материалы, специально разработанные Motul совместно с Lexus в Японии. Более того, автомобили команды будут иметь легендарную красно-белую раскраску.

В рамках данного партнерства обе компании нацелены на повторение успеха выступлений в классе Super G, где они завоевали чемпионский титул благодаря команде Zent Cerumo в 2013 году. Имея опыт участия в гонке «24 часа Нюрбургринга» в 2014 г. в стане команды Ring Racing, выступавшей за рулем Lexus IS F, компания Motul применит свой более чем десятилетний опыт выступлений в рамках автоспортивных соревнований для того, чтобы помочь командам Farnbacher Racing и Emil Frey Racing добиться успеха в чемпионате серии VLN.

Для Motul гонки на выносливость сохраняют статус идеальной «живой» лаборатории для тестирования продукции нового поколения, использование которой принесет пользу нетолько участникам соревнований, но и рядовым автомобилистам. Помогать производителю смазочных материалов в достижении этой цели будут братья Доминик и Марио Фарнбахеры — в прошлом чемпионы серии GT и многократные победители 24-часовых гонок, выступающие за команду, которая носит имя их семьи. Команда из Швейцарии Emil Frey Racing ожидает, что в достижении своих целей ей помогут талант, а также сочетание молодости и опыта Маркуса Ойстраха, Джордана Трессона и Лоренца Фрея, представляющих три поколения династии чемпионов гоночных соревнований.