пространство
профессионалов
авторемонта

Motul представляет новое синтетическое моторное масло Specific RBS0-2AE

12 мая 2016

Motul, мировой производитель смазочных материалов премиум-класса, представляет новое, полностью синтетическое моторное масло Specific RBS0-2AE с классом вязкости 0W-20. Компания Motul разработала его специально для концерна Volvо. Масло Specific RBS0-2AE применяется для первой заливки на конвейере в двигатели Volvo последнего поколения.

Specific RBS0-2AE

С 2015 года Volvo ввел собственную спецификацию смазочных материалов RBS0-2AE для новейшей серии двигателей Drive-E. Конструктивные особенности этих моторов требуют применения энергосберегающих маловязких масел. В частности, поэтому спецификация RBS0-2AE ориентирована на европейский стандарт ACEA A1/B1, которому отвечают масла с увеличенным интервалом замены, низким коэффициентом трения, малой вязкостью при высокой температуре и высокой «скоростью сдвига».

Вслед за моторами Drive-E Volvo распространила спецификацию масел RBS0-2AE и на свое семейство четырехцилиндровых дизельных и бензиновых моторов VEA (Volvo Environmental Architecture). Эти двигатели значительно меньше и легче своих предшественников, что подразумевает повышенные температурные нагрузки на все узлы агрегата.

Специализированная линейка моторных масел Motul Specific – уникальная серия продуктов, каждый из которых разрабатывался индивидуально в соответствии с требованиями конкретного автопроизводителя. Поэтому все продукты линии Specific можно использовать в гарантийный период эксплуатации автомобиля соответствующего бренда. 

Motul Specific RBS0-2AE Масло Specific RBS0-2AE