пространство
профессионалов
авторемонта

NGK: 42 новых типа кислородных датчиков

24 декабря 2015

Расширен ассортимент кислородных датчиков для рынка послепродажного обслуживания NGK Spark Plug. Для заказа стали доступны 42 новых типа лямбда-зондов, поставляемых под брендом NTK. Основная часть этих датчиков используется при конвейерной сборке в качестве оригинальных комплектующих.

Из 42 новых позиций кислородных датчиков NGK/NTK для рынка вторичной комплектации 39 относятся к типу «бинарных», с керамическим элементом из диоксида циркония. Еще три типа – широкополосные лямбда-зонды – предназначены для применения в двигателях, устанавливаемых в автомобилях MAZDA CX-7. При этом 27 новых позиций входят в номенклатуру поставок на конвейеры автосборочных предприятий.

Новые датчики предназначены для установки на 983 модели авто. С их появлением общее число продуктовой группы лямбда-зондов NGK/NTK для рынка вторичной комплектации выросло до 920 позиций. Теперь общее количество моделей машин, в которых могут быть применены датчики NTK, составляет 14500 – или 70% всех автомобилей в мире. Все вновь введенные спецификации лямбда-зондов NGK/NTK уже добавлены в электронный каталог автозапчастей TecDoc.

«Расширение номенклатуры лямбда-зондов для рынка вторичной комплектации позволило обновить линейку и закрыть существовавшие в ассортименте пробелы. Таким образом, мы предоставляем независимым автомастерским исчерпывающий ассортимент качественной продукции от ведущего поставщика комплектующих для сборочных автопроизводств», – комментирует Дэвид Лой, директор по рынку вторичной комплектации NGK Spark Plug Europe.