пространство
профессионалов
авторемонта

Новая грунтовка Vika

14 мая 2015

ОАО «Русские краски» по результатам проведенного исследования рынка, научно-исследовательских работ, лабораторных испытаний и испытаний у конечных потребителей предлагает высоковязкую выравнивающую (наполняющую) 2К грунтовку акриловую «5+1» HS.

Новинка применяется в качестве выравнивающей (наполняющей) грунтовки при окраске новых деталей и ремонте старых ЛКП. Грунтовка предназначена для создания выравнивающего покрытия большой толщины при ремонтной окраске стальных и пластиковых деталей кузова автомобиля. Грунтовку наносят на обезжиренную, при необходимости зашпатлеванную и загрунтованную фосфатирующей грунтовкой металлическую поверхность, на пластиковые детали, загрунтованные адгезионной грунтовкой, а также на прошлифованное старое покрытие.

Технические характеристики, заложенные в продукте отвечают актуальным требованиям рынка к продуктам с аналогичным назначением, грунтовка по большинству показателей не уступает импортным аналогам, более высокого ценового сегмента, широко распространенным на рынке РФ и стран СНГ. Испытания у потребителей подтвердили высокую технологичность нанесения продукта и толщину конечного покрытия, адгезию к различным покрытиям, отличную шлифуемость, не «забивает» абразив. Рекомендована к применению в комплексе с продукцией с ТМ «Vika» и аналогами иных производителей. 

Применение:

  • грунтовка может наноситься прямо на металл, на фосфатирующие грунтовки, полиэфирную шпатлевку, а так же заводское ЛКП;
  • грунтовка смешивается с Vika Отвердитель для грунтовки 5+1 HS в соотношении 5:1 по объему (7,5:1 по массе);
  • вязкость при нанесении: 19-21 сек по ВЗ-4 /200С . При необходимости рабочую вязкость можно понизить введением разбавителя «Vika» для металликов 0-30% от объёма смеси грунтовки с отвердителем
  • толщина сухого слоя 45-60 мкм (1 слой), рекомендуется наносить 2-3 слоя, общая толщина покрытия 130-150мкм;
  • межслойная сушка 5-10 мин; 
  • сушка при 20°С - 4 часа, при 60°С - 45 мин, нанесение последующих слоев (эмаль или база+лак) от 4 до 24 часов;
  • механическое шлифование абразивом для сухого шлифования Р400-500, ручное шлифование водостойким абразивом Р800-1000.

ОАО «Русские краски» планирует расширение ассортимента выпускаемой грунтовки 5+1  в ближайшее время будут выпущены в продажу белая и черная расцветки материала.