пространство
профессионалов
авторемонта

Новая линейка масел Motul для легких коммерческих автомобилей

18 сентября 2015

Компания Motul, французский производитель смазочных материалов премиум-класса, представила на прошедшем недавно в Москве международном грузовом автосалоне Comtrans'2015 новую линейку масел для коммерческого транспорта, а также поделилась с клиентами знаниями в области масел для грузовой техники.

Компания Motul впервые вывела на рынок линейку моторных масел для малотоннажного грузового и пассажирского транспорта (класс LCV) . Масло Motul Power LCV призвано реализовать 100% ресурса двигателя: оно произведено по запатентованной Motul технологии Technosynthese®, применение которой не только обеспечивает высокую степень защиты двигателя, но и допускает увеличение интервала замены масла.

«Масло Motul для LCV – одна из самых долгожданных серий французского бренда, – комментирует Алексей Кривцов, менеджер по продукту Motul. – Ведь зачастую для собственника коммерческого транспорта его автомобиль является средством постоянного дохода. При этом рекомендуемый изготовителями LCV межсменный интервал больше, чем в легковом автомобилестроении, топливо выбирается более бюджетное, а режимы эксплуатации достаточно тяжелые. Поэтому крайне важно, чтобы транспортное средство работало исправно и не требовало серьезных вложений в ремонт».

Линейка Motul Power LCV включает четыре продукта – Power LCV Euro+ 5W-40, Power LCV Asian 5W-30, Power LCV Ultra 10W-40 и Power LCV Turbo Diesel 10W-40, каждый из которых обладает своими уникальными эксплуатационными свойствами.

Motul_Power_LCV_Photo

Масло Power LCV Euro+ 5W40 предназначено для двигателей новейших европейских и азиатских LCV. Оно соответствует последним требованиям производителей дизельных и бензиновых Mercedes-Benz (MB 229.51), Renault (RN 0700/0710), VW (VW 502.00/505.00/505.01) и одобрено стандартами ACEA C3 и API SN/CF. База масла, созданная по технологии  Technosynthese®, в сочетании с малозольным пакетом присадок обеспечивают надежную работу двигателей современных LCV и профессиональную заботу о ресурсе  высокотехнологичного агрегата.

Масло Power LCV Asian 5W30 рассчитано на рынки Дальнего Востока, Сибири и Европейской части России, насыщенные новыми легкими бензиновыми грузовиками производства Японии, Кореи и Китая. Азиатские производители требуют от моторного масла энергосбережения и соответствия стандартам API SN и ILSAC GF-5. Все эти требования реализованы в продукте Power LCV Asian класса вязкости 5W30. 

Масло Power LCV Ultra 10W40 создано для массового автопарка подержанных LCV европейского, российского и азиатского производства, распространенных в европейской части России. Такая техника требует масла, соответствующего требованиям MB 229.3, VW 502.00-505.00; PSA B71 2300; RENAULT RN0710/ RN0700. Применимы распространенные стандарты для мощных дизельных двигателей с большой литровой мощностью, турбо-дизельных двигателей с непосредственным впрыском, а также бензиновых двигателей с инжектором и каталитическим конвертором.

Масло Power LCV Turbo Diesel 10W40 специально разработано для ГАЗель NEXT с двигателями Cummins ISF 2,8 и 3,8 и прочих LCV ГАЗель, оснащенных турбодизельными двигателями. Такие двигатели, как правило, требуют высокой защиты и стандартизуются по ACEA E7, API CI-4/CH-4. Новая классификация API CI-4 обеспечивает защиту и долговечность двигателей, оснащенных системой рециркуляции отработавших газов EGR. Оптимальным классом вязкости SAE является 10W40.

Наряду с маслами для транспортных средств класса LCV на стенде Motul были представлены смазочные материалы для грузовой техники. Разные классы вязкости, соответствия международным стандартам и требованиям ведущих ОЕМ – та константа, которая характеризует всю линию смазочных материалов легендарного французского бренда.

Являясь, пожалуй, самой посещаемой и успешной в России выставкой коммерческого автотранспорта, COMTRANS дает возможность ключевым международным и отечественным производителям траспортной техники, автокомпонентов и комплектующих презентовать свои достижения на выставочной площадке в МВЦ Крокус Экспо.

COMTRANS проводится в Москве один раз в два года, чередуясь с Ганновером. В этом году выставочная площадь превысила 30 тысяч кв.м, в экспозиции приняли участие более 300 компаний – КАМАЗ, Volvo Trucks, Renault Trucks, АО «Мерседес-Бенц РУС», Scania, MAN, DAF, Citroen, IVECO, Ford, Peugeot, Volkswagen, Chrysler-FIAT, Sollers-ISUZU, Hyundai и многие другие. Свыше 26 000 человек из 49 стран мира посетили COMTRANS’15.

Каждый день работы выставки опытные технические специалисты Motul со всей России консультировали гостей по подбору смазочных материалов, а сотрудники отдела центрального маркетинга обсуждали с партнерами программу развития бренда и перспективы взаимодействия с другими поставщиками. Дополнительному успеху коммуникации с потенциальными клиентами из разных федеральных округов способствовало присутствие на стенде двух sales-команд из компаний «Моторойл» и «Мотойл» – партнеров Motul в Приволжском и Центральном федеральных округах.

LCV (Light Commercial Vehicle) – малотоннажный грузовой автомобиль полной массой до 3,5 т для перевозки небольших грузов и пассажиров.