пространство
профессионалов
авторемонта

Новый ступичный подшипниковый узел SKF

12 мая 2015

SKF выпустила новейшую версию ступичного подшипникового узла третьего поколения (HBU3) с уменьшенным предварительным натягом. Это обеспечивает снижение трения до 10% и сокращение выбросов CO2, что делает новый узел идеальным вариантом для установки на легковые автомобили и фургоны. 

Новый ступичный подшипниковый узел SKF

SKF достигла снижения диапазона преднатяга, изменив конструкцию внутренних компонентов и усовершенствовав производственный и сборочный процесс. С уменьшением преднатяга трение снижается на 10%, что позволяет сократить выбросы CO2 и повысить эффективность расхода топлива. Новая прочная конструкция и технология производства также повышают надёжность и качество уже существующих ступичных подшипниковых узлов.

«Ступичный подшипниковый узел SKF третьего поколения доказал исключительно высокий стандарт качества и надёжности. Модернизированная версия поднимает планку и задаёт более высокий стандарт, предлагая нашим клиентам больше преимуществ, чем аналоги на рынке», – говорит Массимилиано Лионе, руководитель по работе с проектами клиентов SKF на автомобильном рынке. «Ступичный подшипниковый узел третьего поколения разработан в сотрудничестве с ведущими автопроизводителями. Данный узел легко устанавливается и заменяется, отвечает современным стандартам надёжности, а новейшие решения дают возможность автопроизводителям и их клиентам улучшить характеристики автомобилей».

Выпуск нового ступичного подшипникового узла стал следующим этапом после разработки пластичной смазки с низким коэффициентом трения и высокоэффективных уплотнений, которые уже используются в ступичных подшипниковых узлах третьего поколения.