пространство
профессионалов
авторемонта

Шины для мощных и быстрых авто

21 марта 2016

Компания Goodyear представила новые летние шины популярной линейки Eagle. Новая модель Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 – первоклассный продукт для мощных и быстрых автомобилей. Новые сверхвысокоскоростные шины изнашиваются до 31% медленнее, демонстрируют сокращенный тормозной путь на сухом и влажном покрытии, обеспечивая полный контроль над автомобилем и удовольствие от вождения. Шины из линейки Eagle уже зарекомендовали себя как премиальный продукт от компании Goodyear, который обеспечивает отличное торможение, четкую управляемость и контроль над автомобилем как на влажном, так и на сухом покрытии.

Новые шины Eagle F1 Asymmetric 3 созданы с применением передовых технологий. Новый адгезионный состав резиновой смеси обеспечивает более плотное сцепление с дорогой на высоких скоростях, улучшенную управляемость при маневрировании и меньший тормозной путь. Технология активного торможения (Active Braking Technology) увеличивает пятно контакта и сцепление при торможении, позволяя снизить тормозной путь. Новая, усиленная конструкция с использованием технологичных материалов делает шину более легкой, улучшает управляемость, поведение в поворотах, а также позволяет снизить износ протектора и повысить топливную экономичность.

Шины Eagle F1 Asymmetric 3 были протестированы независимой организацией DEKRA. Результаты показали, что шины имеют более высокую стойкость к износу по сравнению с другими продуктами премиум-класса. Фактически шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 обеспечивают на 11 500 км больший ресурс пробега (или на 31% лучшую износостойкость) по сравнению с усредненными показателями трех компаний-конкурентов.

Более того, независимый тест организации TÜV Süd показал, что в сравнении с усредненными показателями трех компаний-конкурентов шины Eagle F1 Asymmetric 3 имеют на 2,6 метра меньший тормозной путь (на 9% лучший показатель) на влажном покрытии и на 1,3 метра (на 4% лучший показатель) – на сухом, а также на 4 % лучшую управляемость. Кроме того, результаты этого теста демонстрируют на 10,9% меньшее сопротивление качению по сравнению с усредненными показателями трех продуктов компаний-конкурентов, и из всех протестированных шин продукт Goodyear показал второй результат по сопротивлению качению.

«Мы очень рады тому, что наши шины продолжают показывать высокие результаты в тестах, особенно в исследованиях DEKRA – эти испытания подтвердили отличные показатели износостойкости наших шин», – отметил Алексис Бортолуцци, директор по маркетингу пассажирских шин Goodyear в регионе EMEA.

Новая модель шин для мощных и премиальных автомобилей была представлена на Международном автосалоне в Женеве наряду с другими инновационными решениями компании Goodyear. Новые шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3, как и все продукты этой линейки, наиболее востребованы среди производителей автомобилей премиум-класса.