пространство
профессионалов
авторемонта

Новый Jeep Cherokee оснащен NGK

19 января 2016

Компания NGK Spark Plugsстала эксклюзивным поставщиком керамических свечей накаливания для нового 2,2-литрового дизельного двигателя с системой Common Rail на сборочные линии Jeep Cherokee. Это первый случай, когда концерн FIAT Chrysler Automobiles (FCA) стал использовать для конвейерной комплектации своей модели свечи накаливания NGK.

Новый 2,2-литровый дизельный мотор FIAT с инновационной топливной системой MultiJet II выпускается в двух модификациях: мощностью 136 кВт (185 л.с.) и 147 кВт (200 л.с.). Его производство стартовало в июле 2015 года. Он считается одним из самых мощных и экономичных двигателей, устанавливаемых на Jeep Cherokee. Для его первичной комплектации компания NGK Spark Plug Europe специально разработала свечу CZ503. Она относится ко второму поколению свечей накаливания, выполненных по технологии «новой высокотемпературной керамики» – New High Temperature Ceramic (NHTC2).

Конструктивная особенность свечи CZ503 заключается в наличии нагревательного элемента из керамики. Применение технологии NHTC2 обеспечивает выдающиеся тепловые характеристики свечи. Так, время разогрева до рабочей температуры в 1000°С сокращено до 1 секунды. К тому же свеча способна в течение более чем 10 минут поддерживать нагрев до 1350°С. Подобные свойства свечей накаливания от NGK позволяют двигателю как при пуске, так и при работе на холостом ходу, даже при самых низких температурах, гарантировать минимальный уровень выброса загрязняющих веществ. Благодаря этому дизельный мотор со свечей NGK CZ503 укладывается в строгие нормы EВРО-6.