пространство
профессионалов
авторемонта

OSRAM: фары головного освещения

22 октября 2015

Компания Osram разработала и запустила производство автомобильных фар LEDriving Xenarc, первых подобных фар в своем ассортименте продукции. Эти фары, предназначенные для автомобилей Audi A4, оборудованы ксеноновыми и светодиодными источниками света. Компания Osram является единственным на сегодняшний день производителем, официально предлагающим полностью легальную замену штатных галогенных фара на ксеноновые без установки необходимого в таких случаях дополнительного дорогостоящего оборудования.

Фары LEDriving Xenarc подходят для автомобилей Audi A4 в кузове B7, выпущенных в период с 2004 по 2008 годы. Эффективность освещения новых фар LEDriving Xenarc намного превышает эффективность штатных галогенных фар. По сравнению со стандартными фарами с галогенными лампами новые фары головного света LEDriving Xenarc от компании Osram обеспечивают на 110 процентов больше света на дороге, а это гарантирует лучший обзор и возможность быть увиденным другими участниками дорожного движения задолго до момента сближения. Световой конус фар LEDriving Xenarc на 60 метров длиннее, а свет от них на 40 процентов белее и равномернее. Кроме того, эти фары энергоэффективнее по сравнению со стандартными фарами головного света с галогенными лампами. Еще одно преимущество - фары LEDriving Xenarc обладают светодиодными дневными ходовыми огнями.

«Osram уже давно выпускает нестандартные и усовершенствованные галогенные лампы Night Breaker и Silverstar, повышающие эксплуатационные характеристики фар головного света, – отмечает Ганс-Иоахим Швабе, генеральный директор подразделения «Специальное освещение» компании Osram. – Но с переходом на ксеноновые фары мы открываем совершенно новую категорию продуктов».


Благодаря компактным размерам – 53 x 51 x 19 см (Д x Ш x В) – штатные фары головного света для автомобилей Audi A4 в кузове B7 (2004-2008 годов выпуска) легко заменить на новые «тюнинг» фары с ксеноновыми лампами от Osram. Вам не придется устанавливать автоматическую систему коррекции светового луча или систему очистки фар, поскольку новые фары поставляются вместе с ксеноновой лампой D8 мощностью 25 Вт (вместо 35 Вт у традиционных ксеноновых ламп), а она по законам не требует установки ни той, ни другой системы.

Фары головного света LEDriving Xenarc можно приобрести у дистрибьторов ОАО «ОСРАМ». На них предоставляется двухлетняя гарантия.