пространство
профессионалов
авторемонта

Облегченные амортизаторы TENNECO для JAGUAR

10 сентября 2015

Компания Tenneco Inc. объявила о том, что концерн Jaguar Land Rover выбрал для своего нового спортивного седана XE подвеску, разработанную по технологии Tenneco.

Облегченные однотрубные амортизаторы с газовым подпором высокого давления обеспечивают отличную устойчивость и управляемость автомобиля благодаря применению инновационного клапана. Его конструкция позволяет расширить диапазон настроек динамических характеристик амортизатора, повысить демпфирование и быстродействие по сравнению с двухтрубными амортизаторами.

По информации от компании Jaguar, жесткость подвески нового XE на 20% выше, чем у других моделей X-серии, что дает инженерам больше возможностей для приближения управляемости и плавности хода к идеальным.

«Мы гордимся тем, что наш однотрубный амортизатор с инновационным клапаном будет использоваться в подвеске абсолютно нового Jaguar XE, созданного по передовой технологии с широким применением алюминиевых сплавов, — сказал Сандро Папарелли (Sandro Paparelli), вице‑президент компании Tenneco и руководитель европейского подразделения по контролю ходовых качеств. — Как и компания Jaguar, мы стремимся разрабатывать максимально облегченные конструкции, которые позволяют улучшить динамику автомобиля и плавность хода при одновременном сокращении расхода топлива и выбросов CO2».

Облегченные однотрубные амортизаторы с инновационным клапаном, разработанные компанией Tenneco обладают высокой точностью настройки, обеспечивают быстрый отклик, стабильность демпфирования и долговечность. Сопротивление сжатия и отбоя при небольших колебаниях, а также давление перепуска и нарастание усилия демпфирования на средних и высоких скоростях здесь настраиваются независимо, в то время как у обычного однотрубного амортизатора демпфирующее усилие и степень его нарастания взаимосвязаны. При производстве новых однотрубных амортизаторов компания Tenneco использует высокоточные процессы производства, включающие лазерную сварку. Настройка каждого амортизатора производится индивидуально.