пространство
профессионалов
авторемонта

Обновление линейки моторных масел Mobil1

21 июня 2017

Mobil 1

В апреле 2017 года компания ExxonMobil вывела на российский рынок обновленную линейку полностью синтетических моторных масел Mobil 1TM. Изменения коснулись не только внешнего вида канистр, но и ассортимента.

Результаты собственного исследования стали основанием для глобального изменения подхода к организации продуктовой линейки. В течение двух лет компания изучала предпочтения автовладельцев в возрасте от 22 до 65 лет. Участники отвечали на вопросы о дизайне этикеток и подаче информации о продуктах.

Оказалось, что многие российские потребители сталкиваются с трудностями подбора правильного моторного масла. Количество продуктов с разным классом вязкости и информация на фронтальных этикетках на английском языке многократно усложняет выбор.

Категории продуктов

Мы разделили все продукты на четыре категории, чтобы автовладельцам было проще подбирать моторное масло. Каждая категория предлагает продукты с определенным набором характеристик.

1. «Защита системы очистки выхлопных газов/Экономия топлива»: Mobil 1TM ESP x2 0W-20, Mobil 1TM ESP 0W-30, Mobil 1TM ESP Formula 5W-30 – обладают улучшенными эксплуатационными характеристиками, такими как сниженный расход топлива, защита сажевых фильтров, защита в режиме старт-стоп, а также сниженное воздействие на окружающую среду.

2. «Защита и увеличение интервала замены масла»: Mobil 1TM FS 0W-40, Mobil 1TM FS 5W-30 - обеспечивают защиту и чистоту двигателя при увеличенном интервале замены масла до 15 000 км [1] даже при эксплуатации автомобиля в сложных условиях вождения в широком диапазоне температур.

3. «Двигатель работает как новый»: Mobil 1TM 0W-20, Mobil 1TM x1 5W-30 - надежно защищают двигатель и обеспечивают его чистоту в широком температурном диапазоне.

4. «Для автомобилей с пробегом более 100 000 км»: Mobil 1TM FS x1 5W-40, Mobil 1TM FS x1 5W-50 - очищают двигатели автомобилей с большим пробегом от шлама и помогают предотвращать образование отложений при дальнейшей эксплуатации.



Как изменился ассортимент

Требования автопроизводителей по применению моторных масел меняются. Чтобы масла под брендом Mobil 1TM соответствовали современным стандартам, компания ExxonMobil обновила формулу некоторых продуктов. Теперь вместо Mobil 1TM 0W-40 выпускается Mobil 1TM FS 0W-40, вместо Mobil 1TM 5W-50 - Mobil 1TM FS x1 5W-50.

Сняты с производства продукты Mobil 1TM 10W-60 и Mobil 1TM Fuel Economy 0W-30.

В линейку вошли три новых моторных масла:

  • Mobil 1TM ESP x2 0W-20 – высокоэффективное моторное масло нового поколения обеспечивает экономию топлива до 4% [1]. Несмотря на пониженную вязкость [2], оно защищает двигатель и уменьшает негативное влияние на окружающую среду. Новый продукт соответствует требованиям производителей премиум-класса и превосходит требования, установленные для более ранних продуктов класса вязкости 0W-20.
  • Mobil 1TM ESP 0W-30, способный снижать воздействие на окружающую среду и экономить топливо.
  • Mobil 1TM FS 5W-30 – продукт для использования при увеличенном интервале замены масла до 15 000 км [3], даже в экстремальных условиях. При использовании топлива непостоянного качества [4].

Обратите внимание: в переходный период продукты из прежней линейки еще можно будет найти на полках, пока они не будут полностью распроданы. На крышки продуктов из новой линейки наклеены стикеры.

Новый дизайн этикеток

По результатам исследования 57% потребителей не уверены, что достаточно владеют английским языком, чтобы правильно подобрать моторное масло по информации на фронтальных этикетках.

Обновленные этикетки помогут автовладельцам легко ориентироваться в преимуществах продуктов Mobil 1TM.

На новых фронтальных этикетках вы найдете:


Mobil 1 обновленная линейка

К информации на этикетке на обратной стороне канистры добавлен список дополнительных мер предосторожности при использовании продукта.

Канистры продуктов Mobil 1TM, как и прежде, серебристого цвета с оригинальной формой ручки. 



[1] Экономия топлива до 4% обеспечивается благодаря переходу от использования моторного масла с высокой вязкостью, как, например, Mobil 1TM ESP Formula 5W-30, к продукту класса вязкости 0W-20. Расход топлива зависит от автомобиля, типа шин, температуры окружающей среды, атмосферного давления, условий вождения и класса вязкости моторного масла, залитого в ваш двигатель.

[2] Моторное масло пониженной вязкости (класса SAE 0W-20)

[3] Всегда сверяйтесь с руководством по эксплуатации автомобиля для уточнения рекомендуемых интервалов замены масла.

[4] Эксплуатационные показатели сравнивались в ходе стандартных отраслевых испытаний с использованием специальных видов топлива, способствующих образованию шлама.