пространство
профессионалов
авторемонта

Обновление линейки свечей ЭЗ Yttrium

9 июля 2015

Линейка свечей зажигания ЭЗ Yttrium, которая является зарегистрированной торговой маркой компании Bosch, была дополнена тремя новыми типами: FR7LDC+, FR7HC+ и FR7LCX+. Теперь свечи подходят для ряда популярных иномарок, среди которых такие бренды, как Renault (модели Logan, Sandero), Volkswagen (модели Polo, Golf IV, V и VI), Chevrolet (модели Aveo, Cruz, Orlando) и Skoda (модели Fabia, Rapid, Octavia).

Завод, на котором производятся свечи ЭЗ, является единственным предприятием на территории России по выпуску свечей зажигания. Он находится в г. Энгельс Саратовской области и располагает современным производственным оборудованием. Завод является обладателем сертификатов GM-AVTOVAZ, Volkswagen, «Группы ГАЗ» о соответствии специальным требованиям, предъявляемым к поставщикам. Система контроля качества производства отвечает требованиям международных стандартов ISO и одобрена Госстандартом России.

Использование иттриевого сплава в центральном и боковом электродах повышает стойкость свечей линейки ЭЗ Yttrium к коррозии и увеличивает их ресурс. Профильный (V-образный) боковой электрод обеспечивает улучшенное распространение пламени и более полное сгорание, что повышает мощность двигателя и снижает расход топлива. Керамический изолятор свечи (керамика К-5) имеет особую механическую прочность, предотвращает пробои по поверхности свечи и улучшает работу в условиях высокой влажности. Латунно-бронзовая контактная гайка обеспечивает надежный контакт с наконечником высоковольтного провода и дополнительную фиксацию для исключения самопроизвольного откручивания.

Три новых типа расширяют применяемость свечей зажигания ЭЗ для иномарок. Теперь многие владельцы популярных моделей смогут выбрать для себя продукцию ЭЗ. Новые свечи доступны в продаже начиная с июля 2015 года.