24 апреля 2024,

Переход Gates на электронный формат

25 июня 2019

Компания Gates задает новые стандарты, предоставляя электронные инструкции по установке для конкретных двигателей с каждым проданным комплектом ГРМ PowerGrip® от Gates.

С мая 2019 года каждый комплект ГРМ будет включать QR-коды для механиков с прямой ссылкой на процедуру установки для конкретного двигателя, основанную на рекомендациях автопроизводителя. Вместо того чтобы искать в коробках бумажные руководства, механики смогут открыть электронную инструкцию в удобном для мобильных устройств формате. Для этого достаточно отсканировать QR-код или ввести ключ продукта с компьютера. Электронные инструкции содержат дополнительные изображения и пошаговые руководства. Такой формат также позволит компании Gates добавлять новые улучшения по мере необходимости.

Gates

«Теперь механики смогут сверяться с полностью иллюстрированной актуальной версией инструкций для конкретного двигателя в интернете. Инструкции будут доступны на 27 языках, чтобы автомастерские в Европе, Африке и на Ближнем Востоке могли быстрее и точнее воспринимать информацию, работая с инструкциями на родном языке», — говорит Элиз Каппелле, менеджер компании Gates по продукции для послепродажного обслуживания автомобилей.

Отсканировав QR-код и выбрав нужный автомобиль, автомеханик получает инструкции по установке с понятными рисунками для конкретного двигателя, соответствующие рекомендациям автопроизводителя, которые шаг за шагом проведут его через весь процесс установки. Все необходимые для замены сведения, включая расположение ремней и значения момента затяжки, находятся под рукой. Кроме того, в электронных инструкциях приводится перечень специальных инструментов с изображениями.

«Это изменение входит в инициативу "Для автомастерских" компании Gates. Мы непрерывно помогаем механикам повышать производительность и устранять ошибки при установке, что в конечном счете снижает количество претензий к СТО, — говорит Каппелле. Электронное приложение также предоставляет дополнительный уровень безопасности, позволяя автомастерским своевременно выявлять поддельные запчасти».

Процедура электронной идентификации для доступа к инструкциям помогает выявить подделки и снизить риск установки низкокачественных контрафактных запчастей. При вводе неверного кода появляется ошибка с формой отчета, с помощью которой механик может сообщить компании Gates о возможном обнаружении поддельных запчастей.

Чтобы переход на новый формат прошел для автомастерских более гладко, на начальном этапе в комплекты ГРМ, наряду с электронной версией и QR-кодами, будут входить бумажные инструкции.