пространство
профессионалов
авторемонта

Полувековой юбилей марки ELF

29 июня 2017

Полувековой юбилей марки ELF

Смазочные материалы ELF являются символом совершенства, эффективности и высоких спортивных результатов благодаря своей истории, которая началась 50 лет назад.

Год спустя после запуска в 1967 году, марка моторных масел ELF начала делать первые шаги в автоспорте в составе команды Matra-ELF, получив титул Чемпиона Франции «Формулы-3» благодаря Анри Пескароло. Это положило начало череде спортивных побед и достижений. В 1969 году, Джеки Стюарт за рулем Matra MS80 в цветах ELF принес первый из трех титулов «Чемпиона мира» в рамках «Формулы-1».

Начиная с 1968 года, эксклюзивное партнерство с Renault стало результатом завоевания 18 титулов «Чемпион мира» в «Форумуле-1» (в кубках пилотов и конструкторов) и распространилось в том числе за пределы автоспорта с подписанием коммерческого соглашения, в рамках которого масла ELF становятся рекомендованными смазочными материалами для обслуживания автомобилей Renault. С тех пор, были заключены важные партнерства с такими знаковыми конструкторами, как Alpine, Kawasaki и с вновь возрожденным британским брендом мотоциклов Brough Superior.

Cегодня марка смазочных материалов ELF продолжает занимать верхние строчки автоспортивных чемпионатов, что подтверждается недавним завоеванием 2 титулов «Чемпиона Мира» командой Alpine в гонке на выносливость LMP2 и командой Kawasaki Racing на Чемпионате мира по супербайку 2016.

Пятьдесят лет приверженности автоспорту, разработки новых технологий и эффективности сделали известной марку ELF с 230 продуктами в 94 странах мира. Продуктовый ряд охватывает 3 сегмента рынка: автомобильный, мотоциклетный и тяжелых грузовых автомобилей.

В подтверждение своей увлеченности автоспортом, ELF предлагает 2 гаммы смазочных материалов: HTX Racing, специально разработанную для автоспортивных соревнований, и HTX Classic Cars для старинных коллекционных автомобилей.

Марка ELF отличается собственными научно-техническими разработками, протестированным в самых экстремальных условиях, а также специальным предложением для спортивных и старинных автомобилей и мотоциклов, гарантирующим автомобилистам ни с чем не сравнимую радость вождения.

В 2001 году ELF стала маркой компании TOTAL, которая на сегодняшний день занимает 4-е место среди мировых дистрибьюторов смазочных материалов.