пространство
профессионалов
авторемонта

Поршни для Renault-Nissan

8 апреля 2015

Поставщик поршней для современных двигателей Renault К4М, ЗАО «Костромской завод автокомпонентов», представил новые комплекты для автомобилей Renault и Nissan.

С 2014 года ЗАО «Костромской завод автокомпонентов» является поставщиком поршней под маркой «Мотордеталь» для двигателей К4М (1,6 16кл.) и HR16DE/H4M на конвейеры автоконцерна «Renault-Nissan». Данные моторы применяются в автомобилях Renault Logan, Renault Laguna, Renault Duster и др., а также Nissan Tiida, Nissan Qashqai, Nissan Juke и пр. С 30 марта 2015 года поршни для указанных двигателей доступны и для рынка Aftermarket.

Эксклюзивное сотрудничество компании «Мотордеталь» на территории РФ с немецким концерном «Kolbenschmidt» открыло доступ к самым современным технологиям, которыми сегодня располагает признанный эксперт в области двигателестроения.

Поршни «Мотордеталь» изготавливаются из высоколегированного сплава с высоким содержанием меди и никеля, что позволяет существенно увеличить жаростойкость. На юбку нанесено антифрикицонное покрытие NANOFRIKS (Нанофрикс), разработанное специалистами компании KS Kolbenschmidt, что позволяет снизить на половину коэффициент сухого трения. Максимальная эффективность покрытия проявляется при малых скоростях поршня вблизи ВМТ и НМТ (верхней и нижней «мертвых точек»). Также поршни для двигателя HR16DE/H4M имеют анодированную канавку под компрессионное поршневое кольцо, благодаря чему в два раза увеличивается твердость и износостойкость поверхности.