пространство
профессионалов
авторемонта

R-M. Супер-семинар для супер-колористов

25 сентября 2017

21 Сентября на базе филиала в Екатеринбурге состоялся ключевой семинар профессионального уровня для колористов системы R-M (BASF).

R-M

На семинар были приглашены специалисты с большим стажем по колористике (более 10-ти лет). Участники собрались из разных городов Урала: Екатеринбург, Тюмень, Магнитогорск, Пермь, Краснотурьинск, Новоуральск, Арамиль.

Профессионалы 2 дня изучали теорию, надежно закрепив ее на практике.

В теоретической части были рассмотрены важные и актуальные темы: 

1. Работа серебра и его замена отталкиваясь от формулы 
2. Грунты-подложки, как их колеровать и уменьшать свои остатки 
3. 3-ехслойные покрытия 
4. Новые и интересные цвета – как делать и интересные формулы Мазды 46 G (D 121) 
5. SCB компоненты (образцы цветов привезенны с завода) 
6. Сarizzma 
7. Работа с программой Color Explorer online 
8. Лаки R-M и спец. добавки 
9. Химия корректоров – почему так происходит

Практическая часть проходила в абсолютно новом формате в виде игры-соревнования. Участники были поделены на группы по 2 человека. Образцы сложных цветов автомобилей (железо) были выданы каждой паре. Некоторые цвета были сделаны быстро, но 2 последних вызвали разногласия, и вся группа подключилась к анализу и колеровке этих 2 цветов ….. И тут разные мнения вызвали бурную дискуссию - не будем забывать, что стаж некоторых колористов составляет от 17 до 20 лет. Часть группы настаивала, что надо добавить одни пигменты, другая - налила бы совершенно другие. В итоге было принято организационное решение - реализовать на практике оба решения.

На следующем этапе оппоненты соревновались в скорости и качестве своих решений. 

Отколеровали обе группы по-разному – но с одним, успешным результатом! На практике было показано богатство решений системы R-M (BASF).

Восторг и воодушевление от мероприятия не помешали экспертам в колористике позаботиться о том, чтобы забрать образцы домой, чтобы еще раз проанализировать и попробовать проработать рецепт еще проще для дальнейшей выкладки его на форум колористов O’COLOR.

По окончанию семинара участники обменялись впечатлениями, благодарили компанию и высказали пожелания о регулярном повторении мероприятий по развитию колористов.

На торжественной части были вручены сертификаты, подтверждающие мастерство, и проведена фотосессия.