пространство
профессионалов
авторемонта

SKODA. 2-миллионная коробка передач с двойным сцеплением

5 февраля 2018

Завод ŠKODA во Врхлаби в Чешской Республике выпустил двухмиллионную коробку передач с двойным сцеплением DQ 200 (DSG) с момента старта производства в сентябре 2012. Эта трансмиссия используется в различных моделях ŠKODA, а также в других автомобилях концерна Volkswagen. В настоящее время высокотехнологичный завод ŠKODA во Врхлаби ежедневно производит порядка 2 200 трансмиссий DQ 200.

Skoda инфографика

«Завод ŠKODA во Врхлаби считается одним из самых современных комплексов по производству компонентов в автомобильной индустрии. Он выступает одним из ключевых элементов производственной деятельности ŠKODA и играет важную роль среди предприятий Volkswagen Group в мире, – комментирует Михаэль Оэльеклаус, член Совета директоров ŠKODA, ответственный за производство и логистику. – Инвестиции в этот завод вносят существенный вклад в экономическую стабильность всего региона».

Франк Энгель (Frank Engel), Руководитель направления производства компонентов ŠKODA AUTO: «Сотрудники завода во Врхлаби имеют превосходный опыт в производстве и серьезную мотивацию. То, что мы достигли важной отметки в два миллиона выпущенных коробок передач DQ 200 всего за пять лет, – это в первую очередь заслуга персонала».

Коробка передач DQ 200 с двойным сцеплением – одна из самых технологически современных среди выпускаемых сегодня автомобильной промышленностью. Трансмиссия способна переключать передачи невероятно быстро и в то же время очень плавно. DQ 200 применяется как в автомобилях ŠKODA, так и во множестве других моделей Volkswagen Group.

Завод ŠKODA во Врхлаби – один из самых инновационных в концерне Volkswagen. Имея численность персонала порядка 1 000 человек, он также является важнейшим работодателем в Восточной Богемии (Чехия). В производстве на заводе используются самые современные инструменты автоматизации производства, как, например, роботизированная техника. Роботы помогают сотрудникам в самых сложных задачах – например, в установке муфты сцепления. Также используется логистический робот, который может доставлять производственным машинам компоненты и отвозить пустые контейнеры обратно на склад.

Немаловажную роль в оптимизации логистических процессов во Врхлаби играют автоматизированные автомобили и сверхсовременная технология Transparent Factory. Эта система была успешно внедрена в ноябре прошлого года после трехлетней подготовки. Кроме того, ŠKODA AUTO запустила недавно новые стенды для испытаний коробок передач на заводе в Млада-Болеславе.

Завод во Врхлаби стал частью производственной сети ŠKODA более 70 лет назад. В 2012 году предприятие было преобразовано из завода по сборке автомобилей в ультрасовременное производство комплектующих. В течение 18 месяцев были построены новые цеха и реконструированы все имеющиеся производственные площади. То, насколько быстро произошла модернизация производства, было отмечено в 2015 году наградой «Завод года» («Factory of the Year»), одной из самых престижных в Европе премий в области промышленности.