пространство
профессионалов
авторемонта

Scania на Mining World Russia 2017

28 апреля 2017

С 25 по 27 апреля в Москве прошла 21-я Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых, где ООО «Скания-Русь» представит решения для горнодобывающей отрасли.

Scania Mining 2017

Компания «Скания-Русь» экспонировала карьерные самосвалы G480 CB8x8EHZ, G480 CB8x4EHZ и G440 CB8x4EHZ с кузовами производства компаний KH-Kipper и Wielton, выполненными из высокопрочной стали марок Hardox и Domex. Техника предназначена для работы в карьерах, на технологических дорогах, имеет возможность выходить на дороги общего пользования. Помимо карьерных самосвалов Scania покажет на стенде дизельную электростанцию «Powered by Scania» DG 400 B II, позволяющую решить любые задачи по электроснабжению.

Модификации G480 CB8x8EHZ и G480 CB8x4EHZ были представлены с кузовами производства компании KH-Kipper объемом 20 м3 и 23 м3 соответственно. Первая модель – полноприводная, предназначена для перевозки инертных материалов в условиях бездорожья. Модель G480 CB8x4EHZ, в свою очередь, предназначена для работы со скальными породами. Модель G440 CB8x4EHZ оснащена кузовом Wielton объемом 31 м3, который способен решить любые задачи по перевозке угля. Традиционно для Scania, модульность конструкции позволяет подобрать автомобиль абсолютно под любые нужды бизнеса. Обеспечивается это, в первую очередь, за счет возможности комбинировать шасси Scania с кузовами как Wielton и KH-Kipper, так и многих других производителей.

Карьерные самосвалы Scania G480 и G440 созданы для перевозки больших объемов материалов в карьерах и месторождениях, а также в трудных дорожных условиях. Специально подобранные передаточные числа позволяют машинам без проблем преодолевать как повышенное сопротивление качению в условиях плохого дорожного покрытия, так и большие уклоны внутрикарьерных дорог. Все три модели оснащаются 13-литровыми двигателями мощностью от 440 до 480 л. с., способными развивать крутящий момент до 2300 и 2400 Нм в диапазоне оборотов от 1000 до 1300 об/мин. соответственно. Силовые установки дополняются 12-ступенчатой автоматической коробкой передач с функцией Opticruise, а также ретардером, демультипликатором и понижающей передачей.

Посетители выставки смогли оценить традиционно высокий уровень эргономичности и комфорта кабин Scania серии G, которые оснащаются автономным отопителем, кондиционером, магнитолой и многими другими опциями. Кроме того, кабины устойчивы к нагрузкам при высокой скорости движения машины и обеспечивают минимальную утомляемость водителя, что в значительной мере сказывается на эффективности рабочего процесса в тяжелых условиях карьерных работ.

Мобильная электростанция «Powered by Scania» DG 400 B II, экспонируемая на выставке, представляет собой дизель-генераторную установку номинальной мощностью 400 кВт в шумоизоляционном капоте с 13-литровым двигателем Scania, уже доказавшим свою прочность и долговечность в любых погодных условиях. Он идеально дополняется трехфазным синхронным бесщёточным генератором производства компании Linz Electric с высоким КПД до 95,40%. Пульт управления надежен и удобен, чему способствуют класс защиты IP65, влагозащищенные кнопки, многофункциональный ЖК-дисплей и целый набор автоматических защит модулей и подсистем электростанции в непредвиденных ситуациях.

Компания Scania продолжает удерживать лидирующую позицию среди европейских производителей грузовой техники полной массой свыше 16 тонн. В 2016 году Scania зарегистрировала 2255 единиц техники, и четвертый год подряд занимает лидирующую позицию среди большой «семерки» европейских производителей по количеству новых регистраций с долей рынка в 23,4%.