пространство
профессионалов
авторемонта

SilverDAT 3.0

2 февраля 2018

1 февраля состоялась официальная в России презентация продукта SilverDAT 3.0.

Олег Базникин

SilverDAT 3.0 не перечеркивает все прежние наработки, это не коробочное решение – это технология создания решений, ценных каждому конкретному заказчику, при этом решение объединяем и включает все прежние онлайн наработки. Она включает весь комплекс данных по легковым, коммерческим автомобилям и даже велотранспорту. 

Предлагается несколько видов расчёта – например, «расчет элементов остекления» – без фото и схем, быстро; расчет градовых поражений, в т.ч. по технологиям быстрого и умного ремонта; расчет ТО – вся необходимая информация. Прилагаются широкие разы данных по запчастям, РРЦ импортеров, ЕМР для ОСАГО и прайсы поставщиков. 

Блок FastTrack – для осмотра и быстрой фиксации повреждений надо сразу и однозначно идентифицировать автомобиль (VIN-запрос, VIN-basik – упрощенный выбор, дерево поиска по параметрам).  Вот здесь может потребоваться привлечение эксперта, глубокая детализация. Но изначально есть потребность получить сразу, мгновенно, предварительный результат. Для этого и предназначен блок FastTrack.

SilverDAT

Взаимодействие с партнерами и прозрачная коммуникация – еще один блок сильных возможностей в новой версии. Система способна запоминать договорные отношения – ОСАГО или КАСКО, дилер или НСТО и т.д. Для настройки предусмотрен широкий набор правил. 

Гибко настраиваются все основные бизнес-процессы, при этом можно (и удобно) искать узкие места, чтобы оптимизировать в дальнейшем бизнес-процесс. Задавая фильтры, можно смотреть различные срезы данных по выбираемым периодам.

Блок интеграции – еще одна сильная возможность платформы, которая имеет открытый протокол. Это делает продукт легко и полно интегрируемым с продуктами, системами и проектами; с платформами компаний – например, огромных страховых холдингов.

Оценка стоимости подержанных автомобилей – эта опция тоже есть в комплексе. Она удобна при работе с корпоративными парками, лизингом и не только. В блоке можно сравнивать различные модели и модификации.

Аукцион по продаже годных остатков – новая опция, которой никогда прежде не было в программе. Она анонсируется здесь и сейчас, и это очевидно – преимущество и опция на будущее. Задача не в том, чтобы конкурировать с онлайн аукционами. Скорее добавление новых возможностей.
Аудит – это тоже блок в программном комплексе. И это в т. ч. аудит проведенных калькуляций, позволяющий понять квалификацию персонала, сроки согласований и ремонтов – и так далее.

Модульность: программа позволяет клиенту комбинировать свой пакет из модулей, выбирая лишь необходимое из широкой базы возможностей.