пространство
профессионалов
авторемонта

Smooth Drive Technology™ от Castrol

18 июня 2015

Коробка передач — важнейший агрегат любого автомобиля: она состоит из сотен высокоточных деталей и является одним из наиболее технологичных и дорогих в ремонте рабочих узлов. Защита трансмиссии от повреждений и износа ложится на смазочные материалы, которые должны не только соответствовать всем отраслевым стандартам, но и как можно дольше сохранять свои эксплуатационные свойства.

Castrol

В наши дни к трансмиссионным маслам предъявляются очень высокие требования: в среднем, при обычных сейчас поездках до работы и обратно, автомобиль проезжает по городу до 16 км в день. При таком режиме эксплуатации в течение года происходит до 88 тысяч переключений передач, и более 18 тысяч раз автомобиль замедляется почти до полной остановки или даже останавливается и затем разгоняется вновь. В городах с интенсивным движением этот показатель намного выше: к примеру, в Москве автомобиль совершает около 30 000 вынужденных остановок в год, а в Санкт-Петербурге — около 28 000 Такой режим эксплуатации приводит к высокой нагрузке не только на двигатель автомобиля, но и на коробку передач и, соответственно, трансмиссионное масло.

В современных условиях дорожного движения обычные трансмиссионные масла могут быстро терять свои свойства, что приводит к вибрациям, жесткому переключению передач, воющему шуму в главной передаче и, в конечном счете, преждевременному разрушению деталей. Когда на деталях коробки передач появляются следы износа, ремонт, как правило, уже бесполезен — именно поэтому так важна профилактика. Правильный выбор и своевременная замена смазочного материала — ключ к предотвращению поломок коробки передач.

Передовые трансмиссионные жидкости Castrol с технологией Smooth Drive Technology™ автоматически регулируют коэффициент трения в зависимости от интенсивности нагрузки на детали трансмиссии. Результат —эффективная защита деталей и плавная работа агрегата в течение более длительного времени. По данным независимых источников, два из трех крупнейших автопроизводителей выбирают масла Castrol для заводской заливки. Трансмиссионные масла разрабатываются специалистами технологического центра Castrol в Германии совместно с инженерами автопроизводителей, что позволяет еще на этапе создания формулы заложить в них все необходимые свойства.

Поскольку современные трансмиссии становятся все более сложными, существует необходимость в разработке более высокотехнологичных жидкостей, которые смогли бы обеспечивать максимальную надежность. Компания Castrol предлагает три основные линейки трансмиссионных масел с технологией Smooth Drive Technology™: Castrol Transmax для автоматических трансмиссий, Castrol Syntrans для механических трансмиссий и Castrol Syntrax для мостов. Правильный подбор масла — это ключ к обеспечению бесперебойной работы коробки передач и к получению максимального удовольствия от езды день за днем.

Трансмиссионные масла Castrol с технологией Smooth Drive Technology™:

· Обеспечивают непревзойденный уровень защиты

· Гарантируют более плавное переключение передач, устраняя шум и вибрации

· Продлевают срок службы коробки передач

Castrol является признанным мировым лидером в области разработки смазочных материалов последнего поколения. Компания получила широкую известность в качестве ведущего производителя моторных масел и смазочных материалов для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, водного и авиационного транспорта. Одним из стратегических направлений развития бизнеса компании является партнерство с ведущими автопроизводителями. Компания Castrol является глобальным партнером в области смазочных материалов Jaguar Cars Ltd., Land Rover, Volvo Car Corporation и Ford Motor Company; совместно с Volkswagen Group осуществляет совместные разработки моторных масел для двигателей автомобилей Audi и Volkswagen. В линейку наиболее популярных у потребителей продуктов Castrol входят такие бренды, как Castrol EDGE, Castrol Magnatec и другие.