пространство
профессионалов
авторемонта

Совместные семинары NGK и GATES

25 марта 2015

Компания NGK Spark Plugs (Eurasia) совместно с Gates AR Europe провела в феврале этого года два обучающих семинара для партнеров в Казахстане. Мероприятие в Астане с участием 67 представителей местных дистрибьюторских и сервисных компаний проходило по классической схеме, в то время как нестандартный формат семинара в Алматы привлек еще больше слушателей и запомнился участникам.

Совместный семинар NGK и Gates, участниками которого стали свыше 100 партнеров обеих компаний, проходил на территории центра NEXT Estenai. Это новый формат бизнес-пространства со стильным современным дизайном и великолепным техническим оснащением. Вместо привычных стульев участники семинара разместились на удобных пуфиках и с удобством наблюдали за выступления спикеров. Визуальная и графическая информация транслировалась на огромной видео-стене диагональю 165" и дублировалась на множестве малых экранов. Особенная атмосфера площадки располагала гостей мероприятия к продуктивному общению. Столь необычный формат тренинга все участники оценили в высшей степени положительно.

Впрочем, сертификаты о прохождении обучения были выданы каждому участнику вполне традиционно, а программа семинара была насыщенной и разнообразной. Эксперты обеих компаний рассказали о нюансах применения запчастей на различных моделях автомобилей, о правильной установке компонентов и причинах возможных неисправностей, провели инструктаж по работе с рекламациями. Алексей Безобразов, выступавший на семинаре от имени компании Gates, затронул тематику приводов ГРМ и агрегатов, а также комплектующих для систем охлаждения и подачи топлива. Илья Мигушин, технический эксперт NGK Spark Plug (Eurasia), осветил ключевые особенности автокомпонентов торговых марок NGK/NTK. Заметим, что в этом году ассортимент продукции, поставляемой компанией на рынок Казахстана, значительно расширился. К свечам зажигания прибавились фирменные свечи накаливания, высоковольтные провода, катушки зажигания и кислородные датчики.

Станислав Кукобко, менеджер по продажам в странах СНГ, Gates AR Europe: «Для нас это был первый опыт проведения совместного тренинга с нашими коллегами из компании NGK. Неожиданно и очень приятно было видеть такое количество специалистов автобизнеса, которые действительно интересуются нашими продуктами и хотят получить знания и техническую информацию. Мероприятие прошло очень успешно, было много интерактивного живого общения, вопросов и позитивных отзывов после семинара. Думаю, мы продолжим проведение совместных тренингов такого формата и в других городах».

Сергей Сысоев, ведущий менеджер по продажам в России и Казахстане, NGK Spark Plug (Eurasia): «Совместные семинары для клиентов не новый, но достаточно интересный для нас формат. В этом году мы планируем не только расширить свой ассортимент в Казахстане, но и увеличить объем продаж продукции NGK в этом регионе до 20%. Достижению таких результатов должны способствовать, в том числе, и обучающие семинары для наших клиентов: помимо мероприятий в Астане и Алматы, мы планируем в этом году провести тренинги в других городах Казахстана».