пространство
профессионалов
авторемонта

Совместный проект СтарЛайн и Росгосстрах

27 января 2017

страховая телематика

НПО СтарЛайн, совместно с компаниями Росгосстрах и Р-Телематика, запустило пилотный проект «Комфорт на дороге» с ограничением по пробегу.

Аккуратные водители, использующие оборудование StarLine и предпочитающие безопасное управление автомобилем, смогут существенно сэкономить на КАСКО  до 50% на полную стоимость полиса. При этом страховая компания получает надежных клиентов с подтвержденной хорошей репутацией. Проект реализуется сетью дилерских центров АвтоГЕРМЕС в Москве.

За счет чего обеспечивается скидка на полисы КАСКО для ответственных водителей?

Автовладельцы, в чьих машинах установлено охранно-телематическое оборудование StarLine, могут предоставить доступ к своим данным по пробегу. Собрав такую статистику, StarLine предоставляет данные страховой компании, которая определяет размер скидки индивидуально для каждого водителя.

Благодаря уникальному набору функций надежной защиты и комфорта охранно-телематические комплексы StarLine снижают риск угона/хищения автомобиля и вероятность обращения страхователя за компенсацией.

В базе пользователей насчитывается около 15 000 000 автовладельцев России и стран Содружества, защищенных оборудованием StarLine. Cвыше 400 000 пользователей зарегистрированы на мониторинговом сайте starline.online. Из этого числа ежемесячно отбирается порядка 3 000 аккуратных водителей, которые могут принять участие в проекте Страховая Телематика и получить скидку на КАСКО с минимальными рисками для страховой компании.

«Страховое решение StarLine очень гибкое. Оборудование может работать с информационными системами большинства телематических провайдеров, работающих на рынке Страховой Телематики. Запуск страховой программы с охранно-телематическим оборудованием StarLine требует всего 1-2 месяца работы, поэтому решение набирает популярность как среди автовладельцев, так и среди страховщиков. Автовладелец получает надежную защиту автомобиля, комфорт и существенную скидку на КАСКО, а страховая компания - клиента с подтвержденной хорошей репутацией»,  говорит Александр Никифоров, руководитель направления Телематика НПО СтарЛайн.

Программа Страховой Телематики реализуется во всех регионах России и странах Содружества, где представлено охранно-телематическое оборудование StarLine.