26 апреля 2024,

Спортивные «слики» SmoothContact 1

4 апреля 2016

Впервые более чем за сто лет в ассортименте продукции Continental вновь появятся шины с гладким рисунком протектора  SmoothContact 1. Спортивные слики теперь можно будет установить на автомобили самого разного класса. У этих шин полностью отсутствует рисунок протектора, что обеспечивает максимальное сцепление на сухой дороге, укороченный тормозной путь и более высокую маневренность. Кроме того SmoothContact 1 отлично проявляют себя и на мокрой дороге благодаря своей революционной технологии «Slickaway»: особые водоотталкивающие элементы вулканизированы в поверхность протектора и при контакте с влагой формируют адаптивные каналы, которые моментально рассеивают воду из-под пятна контакта с дорогой.

«Испытания резины с содержанием водоотталкивающих элементов потребовали значительных инвестиций, выраженных в сотнях человеко-часов, которые были затрачены на тестирование новейшего материала»,  поясняет руководитель направления промышленной химии компании Continental Др. Айван Ийдеа.  Нам было необходимо сконцентрировать усилия не только на разработке самого материала на каучуковой основе и одновременно чувствительного к воздействию воды, но еще и найти оптимальное соотношение содержания этого материала в общем составе резины протектора».

Тормозной путь у сликов существенно короче, чем у обычных типов рельефных протекторов, время прохождения круга на испытательном треке побило все рекорды, минимальными оказались и показатели шумности шин. Кроме того, данная продукция более устойчива к износу и пройдет большее количество километров, чем традиционные шины со сложным рисунком протектора.

Начиная с 1 апреля 2016 года, новые шины SmoothContact 1 можно приобрести у официальных дилеров Continental. В продажу поступят шины 14 различных размеров с диаметром от 16 до 22 дюймов. Это означает, что новые покрышки доступны для любых автомобилей, начиная с тюнингованного VW GOLF, до спортивных моделей премиум-класса типа Porsche.