26 апреля 2024,

TMD Friction расширяет ассортимент японским конвейерным брендом Nisshinbo

28 марта 2018

TMD Friction – один из ведущих мировых производителей фрикционных материалов для автозаводов и глобальный поставщик на рынок запчастей – объявляет о расширении портфеля брендов. В дополнение к тормозным комплектующим Textar, Mintex и DON компания начинает поставки на рынок послепродажного обслуживания продукции японской марки Nisshinbo.

NISSHINBO_BoxPad.jpg

Компания TMD Friction, являющаяся подразделением Nisshinbo Holdings Inc., на протяжении 30 лет поставляет на европейский рынок полный спектр комплектующих для тормозных систем премиального OE-бренда Textar. Теперь сбытовая сеть компании на территории России, Беларуси и Казахстана включает продукцию японского бренда оригинальных комплектующих систем торможения Nisshinbo, предназначенных для машин азиатских марок. Таким образом, общая товарная номенклатура TMD Friction, представленная продукцией Textar и Nisshinbo, полностью покроет потребности европейского и азиатского автопарка этих регионов в тормозных комплектующих премиального уровня.

В настоящее время ассортимент поставок включает 400 артикулов тормозных колодок Nisshinbo и в ближайшее время пополнится 350 артикулами тормозных дисков. Вся продукция создается по самым совершенным технологиям с использованием наиболее передовых идей и разработок. Состав материала тормозных колодок японского бренда, разработанный на базе нового поколения безасбестовых фрикционных смесей (NAO), обеспечивает великолепные характеристики износа, способствует снижению уровня шума и образованию минимального количества пыли. Это сделано для удовлетворения специфических требований, предъявляемых производителями легковых автомобилей и LCV японских и корейских марок – Daihatsu, Daewoo, Honda, Hyundai, Infiniti, Kia, Isuzu, Lexus, Mazda, Mitsubishi, Nissan, SsangYong, Subaru, Suzuki, Toyota.

В связи с переводом каналов поставки продукции Nisshinbo под управление TMD Friction упаковка японских комплектующих получила новый современный дизайн, выполненный в оранжевой цветовой гамме. На денный момент ассортимент Nisshinbo уже доступен для заказа через фирменный онлайн-каталог Breakebook наряду с продукцией Textar. Товарные позиции Nisshinbo проходят одновременно под двумя артикулами – со старыми, использовавшимся ранее номерами из фирменного каталога Nisshinbo, и новым, соответствующим спецификациям TMD Friction. Дистрибьюторы компании в России, Беларуси и Казахстане в полном объеме получат доступ к сервисной поддержке и обучающим программам, реализуемым TMD Friction.

Детали тормозов Nisshinbo разрабатываются в Японии в соответствии с высочайшими требованиями, предъявляемыми азиатскими автоконцернами к комплектующим для конвейерной сборки. Каждая тормозная колодка Nisshinbo – результат нескольких этапов тщательной проработки и тестирования. Благодаря передовым материалам и уникальной конструкции продукция Nisshinbo представляет идеальную комбинацию высоких характеристик торможения, надежности и комфорта. Постоянные инвестиции в качество и инновации сделали Nisshinbo крупнейшим поставщиком комплектующих для японских автопроизводителей. Nisshinbo также является безусловным выбором в тех случаях, когда требуется произвести равноценную замену тормозной детали.

Андрей Мельников, глава российского представительства TMD Friction: «Пополнение нашего портфолио комплектующими японского поставщика оригинального оборудования Nisshinbo на рынке с преобладающей долей автомобилей азиатских марок имеет важное значение для нашего дальнейшего развития. Этот сегмент рынка полностью отличается от условий, сложившихся в сфере запчастей для европейских машин. Сталкиваясь с жесткой конкуренцией в сегменте запчастей для азиатского автопарка, мы уверены в своем лидерстве в области тормозных технологий самого высокого уровня. Это позволяет нам предоставлять потребителям качественную продукцию, которая никогда не поставит их безопасность под угрозу, а также соответствует требованиям, предъявляемым к оригинальному оборудованию. В ближайшие годы мы продолжим развивать бренд Nisshinbo, позиционируя его как ведущего производителя тормозных комплектующих премиального класса для азиатских автомобилей».

Компания TMD Friction (основана в 1978 году) является одним из мировых лидеров в области производства фрикционных материалов для автомобильного и других видов транспорта. Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя накладки и колодки для барабанных и дисковых тормозов для легковых и коммерческих автомобилей, а также фрикционные материалы для автоспорта и тяжёлой промышленности. TMD Friction со своими торговыми марками Textar, Pagid, Mintex, Don и Cobreq является одним из крупнейших поставщиков на мировом рынке автомобильных запчастей. Под марками Cosid и Dynotherm TMD Friction разрабатывает и производит фрикционные материалы для промышленного использования. Компания имеет собственные научно-исследовательские центры, четыре производственные площадки в Германии, а также заводы в Европе, США, Бразилии, Мексике, Китае, Японии и Южной Африке. Штат сотрудников по всему миру насчитывает около 5000 человек. С 2011 года TMD Friction является подразделением Nisshinbo Holdings Inc. https://tmdfriction.com/?lang=ru