пространство
профессионалов
авторемонта

«Такси 2412» выбирает Shell Helix Ultra

15 ноября 2016

«Такси 2412» выбирает Shell Helix Ultra

Условия эксплуатации автомобилей для такси считаются одними из самых тяжелых – двигатель должен непрерывно работать при высокой нагрузке несколько часов и при этом сохранять свой ресурс на протяжении минимум 3 лет. Такие тяжелые условия становятся лучшей проверкой для моторного масла. Весной 2016 года один из крупнейших таксопарков «Такси 2412» стал использовать в двигателях всех своих автомобилей моторное масло Shell Helix Ultra. В эксплуатационных испытаниях участвовало 15 автомобилей компании в течение нескольких месяцев.

Сегодня «Такси 2412» – активный игрок на рынке такси комфорт и эконом-класса. Компания была создана основателями «Командир такси» и унаследовала уровень сервиса и высокие требования к водителям. Масштабирование бизнес-модели прошло успешно: буквально за один год компания «Такси 2412» стала одним из лидеров в московском регионе, ежедневно выпуская на линию 3000 автомобилей. Парк состоит из автомобилей Skoda Octavia и Skoda Rapid.

Поддерживать уровень услуг на высоком уровне призвана и особая политика компании в выборе поставщиков комплектующих и расходных материалов.

«Закупая только новые автомобили, мы заботимся о том, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно во время поездки, а это возможно благодаря исправной работе автомобиля, исправной работе двигателя», – объясняет Михаил Мартынов, заместитель генерального директора «Такси 2412». – «Если мы будем экономить на масле или запчастях, есть вероятность того, что значительная часть автомобилей будет выходить из строя. Среднесуточный пробег одного автомобиля составляет около 250 километров в самых тяжелых режимах: постоянные остановки и возобновления движения, долгая работа на холостых оборотах, запуск при отрицательных температурах, эксплуатация автомобиля в жаркую погоду в течение 10-12 часов подряд. Утро и вечер – также самое тяжелое для двигателя время из-за пробок и при этом самое популярное у клиентов такси».

В рамках совместных технических испытаний «Шелл» и «Такси 2412» по оценке режима работы двигателей были проведены исследования по соотношению наработки двигателей по моточасам и реальному пробегу в километрах. Результаты показали, что средняя наработка по моточасам на исследуемых 15 автомобилях в 2-2,5 раза выше такси испытывают нагрузку в несколько раз выше по сравнению с обычным автомобилем. При такой экстремальной нагрузке на двигатель особенно важно использовать эффективные смазочные материалы, способные обеспечить надежную защиту.

В течение апреля и мая на моторное масло Shell Helix Ultra перешел весь автопарк, состоящий из 3000 автомобилей Skoda Octavia и Skoda Rapid. В новые автомобили, которые присоединяются к колоннам каждый месяц, также заливают масло Shell Helix Ultra.

shell