пространство
профессионалов
авторемонта

Технический семинар FEDERAL-MOGUL

28 июня 2016

Преимущества использования Ferodo (компоненты тормозных систем) и Moog (детали рулевого управления и подвески) были развернуто представлены участникам технического семинара Federal-Mogul, который состоялся в российской столице.

Одна из важных составляющих успеха торговых марок, которые входят в концерн Federal-Mogul,  постоянный и тесный контакт с профессионалами автомобильного рынка и предоставление им максимально полной информации обо всех нюансах и особенностях продукции. В свою очередь, одним из наиболее эффективных способов поддерживать такой контакт являются технические семинары, которые регулярно проводят специалисты Federal-Mogul. Очередное такое мероприятие, посвященное продукции марок Ferodo и Moog, прошло в Москве.

Технические семинары Federal-Mogul посвящены широкому кругу вопросов – от общей информации об ассортименте продукции и ее конкурентных преимуществах до детального рассмотрения особенностей установки деталей и диагностикой их состояния. Представители компаний-дистрибьюторов и их клиентов, включая специалистов автосервисов, смогли также ознакомиться с технологическими особенностями производства и использующихся при этом материалах, равно как и с мерами по защите продукции от подделок.

Особое внимание по ходу семинара было уделено экологичным тормозным колодкам Ferodo по разработанной Federal-Mogul Motorparts инновационной технологии Eco-Friction. Эти колодки имеют низкое или нулевое содержание меди в составе фрикционной смеси, уже сейчас соответствуя грядущим законодательным требованиям по поэтапному ограничению содержания меди при производстве тормозных колодок. Тщательно подобранная комбинация из 25 различных компонентов позволяет добиться сочетания высокой эффективности торможения, долговечности и хорошей износостойкости, не уступающие медьсодержащим фрикционным материалам. Не зря именно колодки серии Eco-Friction были выбраны в качестве оригинальных комплектующих для нового поколения Mercedes-Benz С-класса и Audi A4.

Участники семинара высоко оценили качественную подачу материала и отметили, что информация, предоставленная в ходе семинара, будет полезна в дальнейшей работе.

Регулярное проведение технических семинаров Federal-Mogul позволяет компании обеспечить высокий уровень информированности профессионалов авторынка об особенностях продукции марок Ferodo и Moog и повысить уверенность конечных потребителей в том, что при необходимости они получат максимально подробную консультацию и качественную помощь при подборке и установке комплектующих.