пространство
профессионалов
авторемонта

«Вебасто Рус» – 15 лет

11 декабря 2015

Российскому дочернему предприятию известной немецкой фирмы Webasto исполняется 15 лет.

С самого момента своего основания в 1901 г. Webasto неизменно устанавливает новые технологические стандарты. Уже более 80 лет компания специализируется на продукции для автомобильной отрасли. В 1935 г. была создана первая система отопления для автомобилей. Сегодня Webasto – это 50 территориальных подразделений по всему миру, в том числе более 30 производственных площадок. Компания входит в сто крупнейших предприятий-поставщиков в мировой автомобильной промышленности и пятнадцать лучших поставщиков Германии.

Webasto с Россией связывают давние отношения. Еще 40 лет назад компания передала СССР лицензию на производство жидкостных подогревателей модели DBW 2010, которые устанавливались преимущественно на длинномеры «Совтрансавто».

В начале 90-х годов на территории РФ начали работу независимые представители компании – именно с тех пор название Webasto в России стало нарицательным для любого автомобильного отопителя. А в 2000 г. в связи с бурным развитием рынка было создано дочернее предприятие – ООО «Вебасто Рус». Сегодня компания работает на всей территории России: наряду с центральным офисом, открыто 4 филиала в крупнейших городах страны и еще один в Казахстане. ООО «Вебасто Рус» сотрудничает со всеми основными автопроизводителями. Открыто более 1000 официальных установочных центров во всех крупных городах.