пространство
профессионалов
авторемонта

Volvo Exchange Program приходит в Россию

19 марта 2015

С 16 марта на всех сервисных станциях Volvo Group в России стартовала Volvo Exchange Program – программа обмена вышедших из строя узлов и агрегатов на восстановленные. В Европе данная программа действует уже довольно давно и имеет положительные отзывы у клиентов компании. В России кампания запускается под слоганом «Volvo Exchange Program – выигрышное решение для вашего бизнеса!».



Принимая участие в Volvo Exchange Program, клиенты получают возможность обменять вышедшие из строя детали своего грузового автомобиля на восстановленные запасные части, сэкономив до 30% от стоимости новой детали. При этом, технические характеристики полученной запасной части ни в чем не уступают показателям только что сошедшей с конвейера аналогичной продукции.

Процесс происходит по полному циклу, который включает в себя вывоз агрегатов в Европу для дальнейшего восстановления на заводах Volvo Group. Отметим, что Volvo Exchange Program охватывает большинство наиболее ходовых и востребованных в эксплуатации деталей.

«Запуск программы реализации восстановленных запасных частей очень перспективен с точки зрения оптимизации расходов бизнеса на запасные части. Данная программа позволит уменьшить затраты клиента, но не за счет потери качества и надежности. На каждую запасную часть, поставляемую в рамках программы, распространяется международная гарантия Volvo  12 месяцев без ограничения пробега»,  говорит руководитель проекта Юлия Коковина.

Несколько лет команда логистики Отдела послепродажного обслуживания работала над запуском данного проекта. Европейский опыт был адаптирован под российские условия, а также дополнен некоторыми новшествами. В частности, это использование более совершенной системы учёта вышедших из строя запасных частей.

«В декабре 2014 был запущен пилотный проект VolvoExchangeProgram в Вольво Груп Трак Центре Северо-Запад. Благодаря полученным данным и опыту, мы смогли более тщательно подготовиться к запуску Программына всех сервисных станциях в России»,  добавляет Юлия Коковина.