пространство
профессионалов
авторемонта

Всероссийский конкурс маляров (Екатеринбург)

18 апреля 2016

15 апреля в Екатеринбурге на базе малярно-кузовного производства Уральского колледжа технологии и предпринимательства прошел очередной региональный этап международного конкурса автомаляров R-M Best Painter Contest.


В состязании приняли участие 17 маляров со всей области. Своих сотрудников выставили как ведущие дилерские центры региона, так и независимые сервисные станции.

Впервые в истории российского этапа конкурса победителем стала девушка.

Почетное первое место заняла Тюрина Татьяна (ДЦ «Тойота на Восточной»), второе место занял Лаптев Дмитрий (компания Автобан Север (Мерседес, Фольксваген)), третье место – у Логинова Егора, преподавателя Уральского колледжа технологии и предпринимательства.


Этот отборочный тур является лишь первым шагом на пути к всероссийскому финалу на базе Национального учебного центра в Калуге, который состоится в июне месяце 2016 года. В свою очередь отечественный этап R-M Best Painter Contest – лишь площадка для выбора лучшего маляра, который в сентябре будет удостоен чести представить нашу страну в заключительной фазе состязания на базе технического центра R-M BASF во французском Клермоне.

Владимир Морозов

Комментарий Владимира Морозова, руководителя Уральского дивизиона ООО "Европроект Групп": «В Екатеринбурге такое мероприятие мы проводим впервые. Местом проведения был удачно выбран «Уральский колледж технологий и предпринимательства», одним из направлений образовательной деятельности которого являются профессии «Автомаляр» и «Мастер кузовного ремонта». Мы собрали 17 маляров, желающих принять участие в конкурсе, при том что рекомендованное количество было не более 12. Для конкурсантов это был отличный повод освежить теоретические знания, познакомится с новейшими материалами, пообщаться с коллегами по цеху и померятся силами в профессиональном поле, а для их руководителей возможность независимой и всесторонней оценки компетенции сотрудника. Сам конкурс прошел увлекательно и позитивно, со слов одного из участников «это драйв, было просто потрясающе!» и я с ним полностью согласен. Абсолютно все участники показали достаточно высокий уровень как теоретических знаний, так и малярного мастерства. В практическом этапе была очень жаркая борьба! Несмотря на сложнейший трехслойный цвет 41V, все набрали практически одинаковое количество баллов, победителя пришлось выявлять по десятым долям. Уже после окончания конкурса мне звонили руководители нескольких МКЦ с вопросом когда будет следующее мероприятие, уже хотят участвовать! Хочу поблагодарить директора колледжа Доронина Николая Андреевича за содействие в проведении уникального мероприятия».