пространство
профессионалов
авторемонта

ZF Services: амортизаторы c качеством поставщика в серию

20 апреля 2016

Амортизаторы относятся к числу изнашивающихся деталей, имеющих решающее значение для безопасности транспортного средства. Поэтому при обслуживании автомобилей с большим пробегом этому узлу следует уделять особое внимание и при необходимости менять. 



При замене следует учитывать первоначальную комплектацию автомобиля. Так, алюминиевые амортизаторы необходимо заменять аналогичными деталями качества поставщика в серию. Широкий ассортимент продукции ZF Services, а именно амортизаторы торговой марки Sachs, позволяют подобрать правильные детали практически для любой модели. 

Производители премиальных автомобилей все шире используют алюминий в конструкции подвески благодаря малому весу этого металла. Использование амортизаторов для легковых автомобилей из этого универсального материала позволяет снизить общий вес транспортного средства, а это в свою очередь способствует экономии топлива. В то же время облегченные модели амортизаторов столь же долговечны и надежны, как стальные. 

Регулярный контроль и своевременная замена обязательны ZF Services рекомендует станциям технического обслуживания регулярно проверять амортизаторы. Такая проверка необходима для легковых автомобилей с пробегом более 80 000 километров или после 5-6 лет эксплуатации, а в дальнейшем через каждые 20 000 километров. Изношенные или вышедшие из строя амортизаторы повышают риск ДТП  тормозной путь увеличивается, поведение в поворотах становится неустойчивым, снижается эффективность работы электронных систем активной безопасности, таких как ABS, TCS, ESP. Кроме того, на автомобилях с неисправными амортизаторами шины изнашиваются неравномерно, а также ускоряется износ других элементов ходовой части, что ведет к новым расходам. Замену амортизаторов нужно производить попарно для каждой оси. 

Эксперты ZF Services рекомендуют применять только детали качества поставщика в серию. Если конструкция автомобиля предполагает использование амортизаторов из алюминия, следует использовать аналогичное изделие из такого же материала. Таким образом, сохраняются изначальные характеристики транспортного средства. 

Амортизаторы признанной торговой марки Sachs гарантируют клиентам сервисных центров качество и безопасность, а широкий ассортимент продукции позволяет подобрать детали практически для любой модели автомобиля. Полный список продукции из 4000 позиций представлен в актуальном каталоге «Амортизаторы Sachs для легковых автомобилей».