пространство
профессионалов
авторемонта

ZF TRW выпустила 60-миллионный узел EPB

30 июня 2015

Компания ZF TRW недавно выпустила 60-миллионный узел стояночного тормоза с электроприводом, встраиваемый в тормозной суппорт. Эта революционная технология была впервые разработана в глобальном техническом центре ZF TRW, расположенном в Кобленце (Германия), а теперь системы EPB выпускаются компанией в Серверной Америке и Китае.

ZF TRW EPB узел электромеханического стояночного тормоза

«Выпуск нашего 60-миллионного узла EPB  важная веха для ZF TRW, подчеркивающая успешность нашего проверенного временем продуктового портфолио EPB  теперь уже пятого поколения. ZF TRW первой вышла на рынок с системой EPB в 2001 году, которая сначала применялась на платформах Lancia, Audi и VW, затем автомобилях Renault, Nissan и Daimler, а позже на новых моделях BMW X4, BMW i8, Jeep Renegade, Fiat 500X, Ford F150, Honda Accord, Nissan Qashqai, Range Rover Evoque и других, – прокомментировал Манфред Мейер, вице-президент отделения тормозных систем ZF TRW. – Благодаря огромному опыту мы располагаем всем необходимым для дальнейшего совершенствования этой технологии с целью повышения безопасности, функциональности и снижения стоимости: планы ZF TRW по развитию EPB просто грандиозны».

EPB отражает стремление ZF TRW улучшать характеристики тормозных систем автомобилей в целом, повышать уровень безопасности и комфорта автомобилей. Кроме обеспечения собственно функции стояночного тормоза, система EPB является компонентом тормозной системы автомобиля, позволяющим осуществлять такие функции, как затормаживание движущегося автомобиля, оценка степени износа накладок тормозных колодок и ухудшения функциональности других механических компонентов тормозной системы. EPB также повышает безопасность, позволяя выполнять экстренное торможение с использованием тормозных механизмов всех колес и антиблокировочной функции, в отличие от обычных систем, дающих возможность в экстренных ситуациях затормаживать только задние колеса.

Г-н Мейер добавил: «Поскольку EPB в большей степени управляется электроникой, а не механическими компонентами, эта система может взаимодействовать с другими системами и датчиками автомобиля. Например, в США в соответствии с дополнением к правилу FMVSS 111 NHTSA, требующим в недалеком будущем наличие на всех новых автомобилях камер заднего вида, система EPB сможет получать видеосигнал от камеры и автоматически останавливать автомобиль при обнаружении потенциального препятствия».

При обычном торможении система EPB действует как часть рабочей тормозной системы с гидроприводом, а в случае парковки или экстренного торможения в ней используется электропривод. Эта система с электрическими проводами и управляющими переключателями упрощает установку элементов системы и дает большую свободу при разработке интерьера автомобилей. Более компактные размеры компонентов системы делают ее все более привлекательной для автопроизводителей, поскольку они постоянно требуют большего пространства для нового стандартного оборудования и опций.

ZF TRW предлагает линейку EPB, в том числе обычные системы EPB, интегрированные системы EPB, не требующие отдельного электронного блока управления за счет интеграции с электронной системой динамической стабилизации (ESC), а также системы EPB для передней оси, которые могут сделать эту технологию более привлекательной для производителей компактных автомобилей.